Росспотребназдор: Вспышек кишечных инфекций в Сочи в курортный сезон не было

Главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на курорте снизился уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями, а групповых вспышек зафиксировано не было.

- Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Сочи стабильна в течение всего летнего периода. Уровень заболеваемости всеми острыми кишечными инфекциями в этом году ниже на 10%, чем в предыдущем. Это касается и бактериальных, и вирусных острых кишечных инфекций, рассказала Попова.

По словам Поповой, уровень заболеваемости дизентерией ниже на 8,5%, а инфекциями установленной вирусной этиологии - на 16%.

- При этом в текущем году Сочи уже принял 14 миллионов отдыхающих, чуть больше, чем за весь прошлый год, - отметила глава Роспотребнадзора.

За истекший летний период выполнено 9555 лабораторных исследований морской воды, при этом удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, не превышает 0,8%. Для контроля сброса сточных вод в городе Сочи ежегодно обследуется свыше 5600 объектов.

- Особенностью этого летнего сезона стало появление необоснованных информационных вбросов о якобы нестабильной эпидемиологической ситуации в нескольких крупных городах. В каждом из этих случаев информация не получила подтверждения, как и по ситуации в Сочи, - заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора также сообщила, что снижение заболеваемости отмечается не только в Сочи, но и в других городах Черноморского побережья: Анапе, Геленджике, Новороссийске и Туапсе, сообщает "Интерфакс".

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.