Росстат обновил формы отчетности для туристических фирм

Росстат разработал и утвердил новые статистические формы отчетности для торговых и туристических компаний, а также для органов власти. Соответствующий приказ от 30.07.2018 № 466 опубликован на официальном сайте ведомства.

Приказ содержит следующие годовые формы:

  • № 1-ТОРГ «Сведения о продаже товаров организациями оптовой и розничной торговли»;
  • № 1-турфирма «Сведения о деятельности туристской фирмы»;
  • № 1-КСР «Сведения о деятельности коллективного средства размещения»;
  • № 1-АЭ «Сведения об административных правонарушениях в сфере экономики»;
  • № 65-ЭТР «Сведения о городском электрическом транспорте».

Перечисленные формы необходимо применять с отчета за 2018 год.

Кроме того, приказом с 2019 года вводится новая квартальная форма № 1-КСР (краткая) «Сведения о деятельности коллективного средства размещения».

Фото buh.ru

Другие новости по теме «Бизнес»

Март 18, 2019 - 10:16

В Петербурге появилась новая бизнес-культурная инициатива – показ собственных квартир горожанам и туристам, чаще – иностранным. Слово «музей» используем в кавычках: по закону музеи, в том числе частные, могут находиться только в нежилых помещениях.

 

Март 14, 2019 - 08:36

У «массовых» туроператоров наметился новый тренд – отказ от промотарифов в туристической рознице. Во всяком случае, в рамках MITT такое заявление сделал Анекс-Тур в лице замгендиректора Яня Муромовой. Согласно её словам, в компании с 1 апреля будут отменены промо-тарифы. Ранее по такому пути решил пойти Пегас-Туристик.

 

Март 14, 2019 - 02:42

Как сообщили в пресс-службе компании OneTouch&Travel, Вадим Шпильман оставил должность генерального директора компании ООО «Вантач Трэвел».

 

Март 13, 2019 - 10:09

Австрийское представительство по туризму и Национальный туристический офис Германии при поддержке Lufthansa Group впервые провели совместный воркшоп «Travel-конструктор Австрия – Германия». В Москву приехали 20 немецких и 10 австрийских поставщиков туристических услуг.