Рост пассажиропотока компании St.Peter Line на шведском направлении составил 35%

Рост пассажиропотока компании St.Peter Line за 10 месяцев 2012 года на линии Санкт-Петербург-Стокгольм составил 35%.

Из Петербурга в столицу Швеции перевезено более 65 тыс. россиян. По прогнозам компании, в 2013 году этот показатель увеличится снова - от 20 до 35%.

Пассажироперевозки компании St.Peter Line на линии Санкт-Петербург - Стокгольм в 2012 году возросли на 35%. Из Петербурга в столицу Швеции перевезено более 65 тыс. россиян. В свою очередь, путешествие по Балтике паромами компании совершили 2,5 тыс. туристов из Швеции.

Всего в этом году паром Princess Anastasia перевез более 320,4 тыс. пассажиров, за два года – почти 576 тыс. человек, сообщил АБН директор по продажам и маркетингу St.Peter Line Андрей Мушкарев.

По прогнозам компании, в будущем году динамика роста пассажиропотока на линии Санкт-Петербург - Стокгольм сохранится и составит 20-35%.

Как отмечают в компании, помимо туристического центра, Стокгольм важен для и как интермидиэйт порт, через который на паромах компании в путешествие по Балтике могут оправиться и жители других стран Европы.

«Для таких туристов мы планируем развивать четырехдневные круизы. Ожидаем, что уже в 2013 году наш круизный продукт из Стокгольма будет активно развиваться, так как положительная динамика есть уже и в этом году», отметил А.Мушкарев.

По его словам, важным направлением работы линии Санкт-Петербург-Стокгольм остается перевозка грузов. В этом году на Princess Anastasia из Санкт-Петербурга в Стокгольм перевезено 8960 линейных метров грузов, из Стокгольма в Петербург – 11430 метров линейных грузов.

«Мы планируем наращивать контракты как с крупными шведскими производителями: VOLVO, SCANIA, ABB, так и с крупнейшими европейскими экспедиторскими компаниями: SCHENKER, DHL, DSV и FEIJA. Кроме того, продолжим работать с крупнейшими российскими перевозчиками, ориентированными на Швецию, - «Совавто», «Сельта» (Магнит), «Арко-турс», «Ятис», «Норд-Ленд», - сказал А.Мушкарев.

Компания St.Peter Line — оператор двух круизных паромов на Балтике, основана в 2010 году. Компания осуществляет пассажирское паромное сообщение между Санкт-Петербургом и столицами Финляндии, Швеции и Эстонии. Летом 2012 года компания перевезла своего миллионного пассажира.

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.