Рост пассажиропотока компании St.Peter Line на шведском направлении составил 35%

Рост пассажиропотока компании St.Peter Line за 10 месяцев 2012 года на линии Санкт-Петербург-Стокгольм составил 35%.

Из Петербурга в столицу Швеции перевезено более 65 тыс. россиян. По прогнозам компании, в 2013 году этот показатель увеличится снова - от 20 до 35%.

Пассажироперевозки компании St.Peter Line на линии Санкт-Петербург - Стокгольм в 2012 году возросли на 35%. Из Петербурга в столицу Швеции перевезено более 65 тыс. россиян. В свою очередь, путешествие по Балтике паромами компании совершили 2,5 тыс. туристов из Швеции.

Всего в этом году паром Princess Anastasia перевез более 320,4 тыс. пассажиров, за два года – почти 576 тыс. человек, сообщил АБН директор по продажам и маркетингу St.Peter Line Андрей Мушкарев.

По прогнозам компании, в будущем году динамика роста пассажиропотока на линии Санкт-Петербург - Стокгольм сохранится и составит 20-35%.

Как отмечают в компании, помимо туристического центра, Стокгольм важен для и как интермидиэйт порт, через который на паромах компании в путешествие по Балтике могут оправиться и жители других стран Европы.

«Для таких туристов мы планируем развивать четырехдневные круизы. Ожидаем, что уже в 2013 году наш круизный продукт из Стокгольма будет активно развиваться, так как положительная динамика есть уже и в этом году», отметил А.Мушкарев.

По его словам, важным направлением работы линии Санкт-Петербург-Стокгольм остается перевозка грузов. В этом году на Princess Anastasia из Санкт-Петербурга в Стокгольм перевезено 8960 линейных метров грузов, из Стокгольма в Петербург – 11430 метров линейных грузов.

«Мы планируем наращивать контракты как с крупными шведскими производителями: VOLVO, SCANIA, ABB, так и с крупнейшими европейскими экспедиторскими компаниями: SCHENKER, DHL, DSV и FEIJA. Кроме того, продолжим работать с крупнейшими российскими перевозчиками, ориентированными на Швецию, - «Совавто», «Сельта» (Магнит), «Арко-турс», «Ятис», «Норд-Ленд», - сказал А.Мушкарев.

Компания St.Peter Line — оператор двух круизных паромов на Балтике, основана в 2010 году. Компания осуществляет пассажирское паромное сообщение между Санкт-Петербургом и столицами Финляндии, Швеции и Эстонии. Летом 2012 года компания перевезла своего миллионного пассажира.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 4, 2020 - 09:45

Глава ОАО «РЖД»: «Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии». Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июнь 30, 2020 - 10:11

Министр транспорта Российской Федерации сообщил, что на поезде в другие страны можно будет уехать уже в 2020-м.

 

Июнь 29, 2020 - 09:36

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.