Рост цен на топливо может увеличить стоимость перелета в турпакете на 5%

Рост цен на топливо и повышение некоторыми авиакомпаниями размера топливного сбора как на внутренних, так и на международных рейсах, может привести к увеличению стоимости перелета в рамках турпакета на 5%, сообщил ТАСС советник по транспорту главы Ростуризма Дмитрий Горин.

"С учетом роста все-таки на 5% цен на авиационное топливо возможна корректировка цен [перелета в рамках турпакета] на 5%. Это касается не отдельных авиакомпаний, а ситуации в целом", - пояснил Горин.

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" объявил, что с 26 июля увеличивает топливный сбор для билетов на внутренние авиарейсы всех компаний, входящих в группу, кроме "Победы", сообщила ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо, направленное "Аэрофлотом" турагентам. Из письма следует, что повышение топливного сбора для экономкласса и "комфорта" составит 200 рублей, для бизнес-класса - 400 рублей. Повышение топливного сбора может затронуть все бронирования, оплаченные с 26 июля и позже.

При этом, по данным источника ТАСС, близкого к авиакомпании, "Аэрофлот" откажется от увеличения топливного сбора, если нефтяные компании снизят цены на авиакеросин до уровня декабря 2017 года.

Однако, как отметил Горин, не только "Аэрофлот" заявил о корректировке цен на топливо - все международные компании корректируют эти сборы, даже в большей степени. Эта практика применяется много лет в случае корректировки цен на топливо.

Фото: © Юрий Смитюк/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 4, 2020 - 09:37

Германия и Великобритания готовы открыть выездной туризм, но на определенных условиях. Возможно, немецкая модель была бы применима для российского рынка, в то время как британский формат заставит многих воздержаться от заграничных вояжей.

 

Июнь 3, 2020 - 09:32

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди рассказал в интервью каналу РБК о том, как компания переживает кризис, какие планы строит на будущее и о том, какие направления выезда могли бы стать первыми для россиян.

 

Июнь 3, 2020 - 09:30

Чётко обозначенные даты снятия ограничений в каждом из туристических регионов, а также реальная помощь туроператорам – к этим двум посылам сводятся главные меры, необходимые для восстановления внутреннего туризма. Такие оценки озвучил гендиректор TUI Россия Тарас Демура в интервью корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

 

Июнь 1, 2020 - 09:46

Положительный опыт можно извлечь даже из той ужасной ситуации, в которую погрузили главные туристические Мекки мира эпидемия и падение платежеспособного спроса, уверена вице-президент Ассоциации отельеров Венеции. Стефания Стеа поделилась с «Огоньком» мыслями о том, как этот кризис изменит жизнь в Венеции, туризм как таковой, а также нас с вами.