Рост турпотока в ЮАР составил 30%

В 2012 году в Южно-Африканской Республике побывало 12 тысяч российских туристов, что на 30% больше итогов 2011 года. Однако это очень маленькие цифры по сравнению с общим 9-миллионным турпотоком в страну.

Посол ЮАР в РФ Мандиси Мпалва считает, что пришло время для более активного продвижения этого направления. На 2014-2015 годы Россия объявлена одним из приоритетных туристических рынков для ЮАР. Вместе с тем одна из причин, препятствующих развитию туризма из России в ЮАР, - визовый режим.

И хотя, по словам посла, работа по облегчению условий выдачи виз постоянно ведется, пока для оформления визы в ЮАР требуется огромное количество документов, в том числе программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания. Авиабилеты обязательно должны быть выкуплены, а не только забронированы, и так далее. Срок оформления визы (туристической и транзитной) - пять рабочих дней.

ЮАР - самая большая и развитая страна в Африке и 26-я экономика в мире. На туристический сектор здесь приходится 8% ВВП, каждое 12-е рабочее место создано в туротрасли. В ЮАР три тысячи километров пляжей, в национальных парках водится "большая пятерка" - слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Увидеть этих животных - главная цель туристов, отправляющихся на сафари.

ЮАР также популярное направление делового туризма: в Кейптауне проводится множество конгрессов, конференций, семинаров и выставок. Востребован и медицинский туризм, в том числе в сфере косметической хирургии. Цель ЮАР - к 2020 году войти в двадцатку лучших туристических направлений мира.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».