Рост турпотока в ЮАР составил 30%

В 2012 году в Южно-Африканской Республике побывало 12 тысяч российских туристов, что на 30% больше итогов 2011 года. Однако это очень маленькие цифры по сравнению с общим 9-миллионным турпотоком в страну.

Посол ЮАР в РФ Мандиси Мпалва считает, что пришло время для более активного продвижения этого направления. На 2014-2015 годы Россия объявлена одним из приоритетных туристических рынков для ЮАР. Вместе с тем одна из причин, препятствующих развитию туризма из России в ЮАР, - визовый режим.

И хотя, по словам посла, работа по облегчению условий выдачи виз постоянно ведется, пока для оформления визы в ЮАР требуется огромное количество документов, в том числе программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания. Авиабилеты обязательно должны быть выкуплены, а не только забронированы, и так далее. Срок оформления визы (туристической и транзитной) - пять рабочих дней.

ЮАР - самая большая и развитая страна в Африке и 26-я экономика в мире. На туристический сектор здесь приходится 8% ВВП, каждое 12-е рабочее место создано в туротрасли. В ЮАР три тысячи километров пляжей, в национальных парках водится "большая пятерка" - слон, носорог, буйвол, лев и леопард. Увидеть этих животных - главная цель туристов, отправляющихся на сафари.

ЮАР также популярное направление делового туризма: в Кейптауне проводится множество конгрессов, конференций, семинаров и выставок. Востребован и медицинский туризм, в том числе в сфере косметической хирургии. Цель ЮАР - к 2020 году войти в двадцатку лучших туристических направлений мира.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:02

По итогам второго и третьего квартала 2018 года, в которых в структуре выездных зарубежных поездок россиян традиционно лидирует пляжный отдых, определились страны-лидеры. Выездной турпоток по ТОП-15 выездным направлениям за этот период, по данным Погранслужбы ФСБ РФ, вырос на 10,9% в годовом выражении.

 

Ноябрь 15, 2018 - 09:37

О 100% резервации номеров в отелях горнолыжного курорта «Домбай» на новогодние даты отчитался чиновник республики от туризма – начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов Минтуризма Карачаево-Черкесии Хасан Канаматов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 08:44

По данным информационного сервиса 2ГИС, дважды в год обновляющего справочные сведения о городских бизнесах, за три года с 2015 по 2017 количество турагентств в крупнейших городах страны сократилось на 18%. Но в течение 2014-2015 гг. уменьшение агентского сектора в регионах России было значительнее – порядка 30%.