Правительство одобрило субсидирование направлений внутреннего туризма

Правительство РФ одобрило выделение Ростуризму средств на субсидирование направлений внутреннего туризма, сообщается на сайте кабмина.

"О выделении Ростуризму в 2020 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по субсидированию направлений внутреннего туризма ... Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в сообщении.
Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить доступность внутренних туристических направлений и снизить стоимость пакетных туров по России, отмечается в сообщении.

Кроме того, кабмин одобрил выделение средств Росавиации на субсидии авиакомпаниям на осуществление внутренних воздушных перевозок и формирование региональной маршрутной сети.
"Принятие проекта распоряжения позволит дополнительно перевезти по льготным тарифам больше пассажиров. При этом выделенные ассигнования позволят начать субсидирование перевозок по дополнительным региональным маршрутам", - говорится в сообщении.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин призвал "Аэрофлот" помочь развитию внутреннего туризма и перевозить россиян внутри страны по "разумным тарифам".

 

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 30, 2020 - 09:32

Позитивные известия для туризма приходят из Греции. До 14 декабря продлено разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю. Кроме того, власти страны и акционеры финансово поддержат авиакомпанию Aegean Airlines. Таким образом, греческий перевозчик, в расписании которого на сезон-2021 есть и рейсы в Россию, сможет продолжить свою операционную деятельность. 

 

Ноябрь 29, 2020 - 07:27

Первый арктический туристский маршрут разрабатывается в Петербурге с участием регионов российской Арктической зоны – Архангельской области и Республики Карелия.

Его разработку Санкт-Петербург проводит в рамках специального городского проекта по созданию конкурентоспособных арктических туристских продуктов.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:54

Ростуризм утвердил три новых брендовых региональных маршрута: в Карелию, Самарскую и Кемеровскую области. Заседание Экспертного совета состоялось 25 ноября, модератором встречи выступила сопредседатель экспертного совета Майя Ломидзе.

 

Ноябрь 28, 2020 - 09:41

Великий Устюг в ближайшие годы преобразится и станет удобнее для туристов. Строительство нового дворца для Деда Мороза, развитие транспортной инфраструктуры и реставрация памятников архитектуры позволят привлечь больше гостей, сообщили РИА Новости в администрации Вологодской области.