РОСТРАНСНАДЗОР ЗА НЕДЕЛЮ ВЫЯВИЛ 41 НАРУШЕНИЕ В СФЕРЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

Ространснадзор в период с 3 по 10 августа провел 93 контрольно-надзорных мероприятия, в числе которых 12 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 43 рамповые проверки воздушных судов и 38 проверок по задержкам отправления пассажиров, обращениям граждан, а также совместные проверки с другими надзорными органами, говорится в сообщении ведомства. В результате проведенных мероприятий было выявлено 41 нарушение требований воздушного законодательства и 72 нарушения на 28 воздушных судах при проведении рамповых проверок. По фактам выявленных нарушений было выдано 17 инспекторских предписаний, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 13 юридических, должностных и физических лиц, наложено штрафов на общую сумму 362 тыс. рублей. При проведении рамповых проверок воздушных судов инспекторские предписания были выданы ООО "Авиакомпания Баркол"; ООО "Авиакомпания "Томск Авиа"; ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"; ОАО "Авиакомпания "Сахалинские Авиатрассы".

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.