РОСТРАНСНАДЗОР ЗА НЕДЕЛЮ ВЫЯВИЛ 77 НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

Ространснадзор в период с 27 июля по 3 августа провел 71 контрольно-надзорные мероприятие, в числе которых 25 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 31 рамповую проверку воздушных судов и 15 проверок по задержкам отправления пассажиров, обращениям граждан, а также совместные проверки с другими надзорными органами, говорится в сообщении ведомства. В результате проведенных мероприятий было выявлено 77 нарушений требований воздушного законодательства и 38 нарушений на 21 воздушном судне при проведении рамповых проверок. По фактам выявленных нарушений выдано 22 инспекторских предписания, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях, привлечено к административной ответственности 31 юридическое, должностное и физическое лицо, наложено штрафов на общую сумму 87 тыс. руб. При проведении рамповых проверок воздушных судов инспекторские предписания были выданы: ОАО "Авиационная транспортная компания "Ямал"; ЗАО "Авиакомпания "ИрАЭРО".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 27, 2018 - 08:26

У Минтранса есть вопросы к "агрессивному" развитию международных направлений единственного российского лоукостера "Победа", рассказал газете РБК заместитель руководителя ведомства Александр Юрчик.

 

Апрель 27, 2018 - 08:04

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" планирует работать под новым брендом "Иволга", поскольку более половины рейсов компания выполняет не из Саратова, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы перевозчика Елена Воронова.

 

Апрель 27, 2018 - 07:24

Сегодня, 27 апреля, должен быть выполнен первый рейс программы туроператора «Жемчужная река» из аэропорта «Жуковский» в Хайкоу. На рейсе с 278 креслами будет около 120 российских туристов и два десятка турагентов. Полетная программа «Жемчужной реки» на «Алросе» из регионов опять откладывается.

 

Апрель 26, 2018 - 09:54

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.