РОСТРАНСНАДЗОР ЗА НЕДЕЛЮ ВЫЯВИЛ 92 НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА

Ространснадзор с 7 по 14 декабря провел 48 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 13 инспекторских проверок соблюдения требований воздушного законодательства в деятельности субъектов гражданской авиации, 16 рамповых проверок и 19 проверок по задержкам отправления пассажиров, обращениям граждан, а также совместные проверки с другими надзорными органами, говорится в сообщении ведомства.

Как сообщается, в результате проведенных мероприятий было выявлено 92 нарушения требований воздушного законодательства. При проведении рамповых проверок на 5 воздушных судах выявлено 9 замечаний и 1 нарушение. Запрещена эксплуатация одной единицы спецавтотранспорта, ограничена эксплуатация двух стоянок воздушных судов. По фактам выявленных нарушений выдано 34 инспекторских предписания, оформлено 8 протоколов об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности 10 юридических, должностных и физических лиц, наложено штрафов на общую сумму 78,5 тыс. руб.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 7, 2019 - 10:16

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:07

TAP Air Portugal, национальный перевозчик Португалии, признана лучшей в трех номинациях престижной премии World Travel Awards 2019.

 

Декабрь 6, 2019 - 12:35

Сегодня авиакомпания Air Malta объявила о старте новой услуги – предложения семейных путевок для въездного туризма. Портал www.airmaltaholidays.com предлагает универсальный магазин, где можно приобрести рейсы Air Malta, а также забронировать лучшие отели Мальты и заказать трансферы из аэропорта по выгодным ценам.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:24

Эксперты комментируют письмо Виталия Савельева главе ФАС Игорю Артемьеву.