Ространснадзор выявил нарушения в деятельности «Авиановы» и «Скай Экспресса»

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) после обращений недовольных пассажиров провела внеплановые проверки компаний «Скай Экспресс» (ЗАО «Небесный Экспресс») и ООО «Авианова». В результате проверки факты нарушения воздушного законодательства полностью подтвердились. В компании «Скай Экспресс» выявлены случаи, когда пассажиров не оповещали об изменениях в расписании движения воздушных судов. Людей не обеспечивали горячим питанием во время ожидания отправления рейса более четырех часов. Об этом сообщает пресс-служба Ространснадзора. В результате авиакомпании выдали два инспекторских предписания. Кроме того, «Скай Экспресс» в настоящее время находится под постоянным контролем управления государственного надзора за деятельностью в гражданской авиации Ространснадзора. Меры профилактического характера, принятые ведомством, позволили сократить количество задержанных рейсов авиакомпании в 3,5 раза. Проверка, проведённая в компании «Авианова», подтвердила факты несвоевременного возврата и невозврата денежных средств при добровольном отказе пассажира от перевозки. Генеральному директору ООО было выдано инспекторское предписание. Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, в случае неисполнения предписаний в установленные сроки к нарушителям применят более жесткие меры воздействия

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2024 - 13:24

Уважаемые партнеры, авиакомпания flydubai открывает новый рейс из международного аэропорта Дубая (DXB) в аэропорт Сочи (AER).

 

Февраль 20, 2024 - 11:58

Откройте для себя Mалагу – город современного искусства!

 

Февраль 19, 2024 - 11:31

«Россия» (Группа Аэрофлот) готова предложить пассажирам рейсов из столичного аэропорта Шереметьево в Магадан, Хабаровск, Южно-Сахалинск и обратно класс Комфорт наряду с Бизнесом и Экономом.

 

Февраль 16, 2024 - 09:59

Аэропорт Пулково подвел итоги работы за январь. Пассажиропоток за первый месяц 2024 года составил почти 1,5 миллионов пассажиров – это на 5% больше, чем за аналогичный период годом ранее.