Ростуризм: За "аморальный стиль одежды" в Брунее туриста могут побить камнями

В понедельник Ростуризм распространил информацию о введении шариатского уголовного права в государстве Бруней Даруссалам.

«Посольство России в Брунее обращает особое внимание на эти нововведения, поскольку не исключает возможной ситуации, когда, например, такие размытые формулировки новых законов, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение» будут трактоваться самым широким образом, исходя из разнообразных личных или внутриполитических убеждений. Наказания же за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные — от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни», — сообщает Ростуризм.

По прибытии в Бруней следует «весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение на публике, осторожнее относиться к своим словам, не допускать того, чтобы ваша фраза или действие могли быть истолкованы как проявление неуважения к исламу». Так, по шариату побиение палками следует уже за одно распитие алкогольных напитков, а побиение камнями до смерти или побиение палками — за гомосексуализм.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.