Ростуризм: За "аморальный стиль одежды" в Брунее туриста могут побить камнями

В понедельник Ростуризм распространил информацию о введении шариатского уголовного права в государстве Бруней Даруссалам.

«Посольство России в Брунее обращает особое внимание на эти нововведения, поскольку не исключает возможной ситуации, когда, например, такие размытые формулировки новых законов, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение» будут трактоваться самым широким образом, исходя из разнообразных личных или внутриполитических убеждений. Наказания же за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные — от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни», — сообщает Ростуризм.

По прибытии в Бруней следует «весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение на публике, осторожнее относиться к своим словам, не допускать того, чтобы ваша фраза или действие могли быть истолкованы как проявление неуважения к исламу». Так, по шариату побиение палками следует уже за одно распитие алкогольных напитков, а побиение камнями до смерти или побиение палками — за гомосексуализм.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 2, 2024 - 21:18

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

 

Апрель 20, 2024 - 13:42

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать.

 

Декабрь 11, 2023 - 14:44

Плеваться - нехорошо. За плевок на улице в части стран мира штрафуют. Хрестоматийный пример со штрафаии за плевки и жевачку - Сингапур.

 

Декабрь 8, 2023 - 21:26

Работодателей обязали оплачивать работникам при увольнении неиспользованные отгулы за работу в выходные -