Ростуризм: За "аморальный стиль одежды" в Брунее туриста могут побить камнями

В понедельник Ростуризм распространил информацию о введении шариатского уголовного права в государстве Бруней Даруссалам.

«Посольство России в Брунее обращает особое внимание на эти нововведения, поскольку не исключает возможной ситуации, когда, например, такие размытые формулировки новых законов, как «оскорбление общественной морали», «оскорбление религии или пророка», «аморальный стиль одежды» или «аморальное поведение» будут трактоваться самым широким образом, исходя из разнообразных личных или внутриполитических убеждений. Наказания же за подобные проступки в шариатском праве предусмотрены самые серьезные — от побития камнями/палками до тюремного заключения и смертной казни», — сообщает Ростуризм.

По прибытии в Бруней следует «весьма пристально и самокритично оценивать свое поведение на публике, осторожнее относиться к своим словам, не допускать того, чтобы ваша фраза или действие могли быть истолкованы как проявление неуважения к исламу». Так, по шариату побиение палками следует уже за одно распитие алкогольных напитков, а побиение камнями до смерти или побиение палками — за гомосексуализм.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.