Ростуризм начал сбор заявок в рамках безвизового соглашения с Ираном

Ростуризм начал сбор заявок от российских туроператоров в рамках безвизового соглашения с Ираном. Об этом говорится в Telegram-канале главы ведомства Зарины Догузовой.

"Ростуризм объявляет сбор заявок от туроператоров для работы в рамках безвизового соглашения с Ираном", - отмечается в сообщении.

Догузова напомнила, что в прошлом году вступило в силу соглашение о взаимных безвизовых групповых туристических поездках граждан России и Ирана. Этот механизм, разработанный Ростуризмом по аналогии с китайским, позволяет российским туроператорам принимать в России и отправлять в Иран туристические группы от пяти до 50 человек без необходимости оформления визы.

Для того, чтобы туроператор мог принимать иранских туристов в России и отправлять российских туристов в Иран, ему необходимо до 15 октября 2022 года направить в свои региональные органы власти в сфере туризма ряд сведений. В перечень таких сведений входят наименование организации (на русском и английском языках), реестровый номер, контактный телефон и электронная почта, образец оттиска печати. При этом туроператоры должны состоять в едином федеральном реестре туроператоров и осуществлять деятельность в сфере международного въездного и выездного туризма, отмечается в сообщении.

"Списки туроператоров мы передадим иранской стороне. Рассчитываем, что уже к новому году наши туроператоры смогут начать полноценную работу в рамках безвизового соглашения с Ираном", - заключила Догузова.

Ранее в интервью ТАСС в ходе Восточного экономического форума Догузова сообщала, что групповые безвизовые туристические поездки между Россией и Ираном могут стать доступными уже до конца текущего года.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.

 

Январь 24, 2023 - 12:41

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упростить выдачу виз гражданам дружественных стран, в том числе китайским туристам, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

 

Январь 20, 2023 - 19:50

Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.