Ростуризм: Греция обошла Финляндию по числу русских туристов

787 тысяч туристических поездок в Финляндию совершили граждане России за девять месяцев 2013 года. Для сравнения: в Турцию поехали отдыхать 2,8 млн туристов, в Египет — 1,4 млн, в Грецию — 1,1 млн человек.

Такие данные опубликованы на портале Ростуризма. Если посмотреть общую статистику поездок, то тут цифры оказываются совсем другими: в лидерах Украина, куда поехали 1,2 млн человек, на втором месте — Финляндия (4,2 млн поездок), далее — Турция, Казахстан, Абхазия, Эстония, Египет, Китай и Греция.

Таким образом, по официальным подсчетам, за девять месяцев в Суоми съездили 4,2 млн человек, из них только около 900 тысяч сделали это с тем, чтобы отдохнуть.

Вопрос о том, точна ли методология учета туристов, которой пользуются официальные ведомства, обсуждается уже не первый год. В опубликованном интервью представители Росстата сообщают о том, что подсчет ведется на основе данных погрануправления ФСБ. Цель поездки фиксируется во время прохождения паспортного контроля.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.

 

Август 21, 2019 - 09:06

Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе теледиалога с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе на канале «Вести 24».