Ростуризм: Греция обошла Финляндию по числу русских туристов

787 тысяч туристических поездок в Финляндию совершили граждане России за девять месяцев 2013 года. Для сравнения: в Турцию поехали отдыхать 2,8 млн туристов, в Египет — 1,4 млн, в Грецию — 1,1 млн человек.

Такие данные опубликованы на портале Ростуризма. Если посмотреть общую статистику поездок, то тут цифры оказываются совсем другими: в лидерах Украина, куда поехали 1,2 млн человек, на втором месте — Финляндия (4,2 млн поездок), далее — Турция, Казахстан, Абхазия, Эстония, Египет, Китай и Греция.

Таким образом, по официальным подсчетам, за девять месяцев в Суоми съездили 4,2 млн человек, из них только около 900 тысяч сделали это с тем, чтобы отдохнуть.

Вопрос о том, точна ли методология учета туристов, которой пользуются официальные ведомства, обсуждается уже не первый год. В опубликованном интервью представители Росстата сообщают о том, что подсчет ведется на основе данных погрануправления ФСБ. Цель поездки фиксируется во время прохождения паспортного контроля.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 9, 2020 - 08:55

Аналитики напомнили, что туристический сезон в России, пусть и с запозданием, но начался. Число вакансий в туристической отрасли России на начало июля выросло в 3,5 раза по сравнению с последними неделями периода самоизоляции. При этом средняя зарплата выросла всего на 5%, сообщили ТАСС в аналитическом центре "Авито Работы" со ссылкой на итоги исследования.

 

Июль 9, 2020 - 08:32

«Сейчас, когда выезд уже не один месяц закрыт, особенно важно не терять контакта с зарубежными партнерами. Ведь рано или поздно границы откроются и нам надо быть готовыми к старту продаж. Такие мероприятия, как прошедшие на днях онлайн-встречи с Барселоной и Шарджой, помогают операторам сохранить и укрепить наработанные связи, приобрести новые перспективные контакты», – сказал в разговоре с RATA-news директор отдела продаж компании «Тари Тур» Михаил Будянский.

 

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 10:37

Перелеты на российские курорты дорожают. Высокий спрос, потери перевозчиков из-за коронавируса — цены вряд ли снизятся, разве что осенью. О том, когда лучше покупать авиабилеты для летних путешествий, организовывать ли тур самому или обратиться к профессионалам, — в материале РИА Новости.