Ростуризм: Греция обошла Финляндию по числу русских туристов

787 тысяч туристических поездок в Финляндию совершили граждане России за девять месяцев 2013 года. Для сравнения: в Турцию поехали отдыхать 2,8 млн туристов, в Египет — 1,4 млн, в Грецию — 1,1 млн человек.

Такие данные опубликованы на портале Ростуризма. Если посмотреть общую статистику поездок, то тут цифры оказываются совсем другими: в лидерах Украина, куда поехали 1,2 млн человек, на втором месте — Финляндия (4,2 млн поездок), далее — Турция, Казахстан, Абхазия, Эстония, Египет, Китай и Греция.

Таким образом, по официальным подсчетам, за девять месяцев в Суоми съездили 4,2 млн человек, из них только около 900 тысяч сделали это с тем, чтобы отдохнуть.

Вопрос о том, точна ли методология учета туристов, которой пользуются официальные ведомства, обсуждается уже не первый год. В опубликованном интервью представители Росстата сообщают о том, что подсчет ведется на основе данных погрануправления ФСБ. Цель поездки фиксируется во время прохождения паспортного контроля.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Декабрь 12, 2018 - 10:04

Росавиация 11 декабря уточнила сделанное накануне заявление главы агентства Александра Нерадько, повысив на 800 тыс. человек оперативные данные по авиаперевозкам за ноябрь. В итоге, согласно новой информации, за 11 месяцев с начала года авиакомпании страны перевезли 107,8 млн пассажиров, а рост пассажиропотока в ноябре составил 13,9%.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:35

По итогам прошлого месяца российские авиакомпании выполнили 1768 чартерных рейсов. Из них 91 рейс был выполнен с задержкой более двух часов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:33

Треть россиян, отправляясь в путешествие, считают упаковывание багажа в аэропорту пустой тратой времени и денег и предпочитают обходиться подручными средствами – пищевой пленкой и скотчем, следует из результатов опроса трех тысяч туристов, который провел специально для РИА Новости сервис Туту.ру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:54

Согласно исследованию службы HeadHunter, в этом году без новогодних корпоративных праздников останется 23% россиян, что на 6% больше, чем год назад. Спрос на корпоративные новогодние туры также снизился, подтверждают в турфирмах.