Ростуризм: Греция обошла Финляндию по числу русских туристов

787 тысяч туристических поездок в Финляндию совершили граждане России за девять месяцев 2013 года. Для сравнения: в Турцию поехали отдыхать 2,8 млн туристов, в Египет — 1,4 млн, в Грецию — 1,1 млн человек.

Такие данные опубликованы на портале Ростуризма. Если посмотреть общую статистику поездок, то тут цифры оказываются совсем другими: в лидерах Украина, куда поехали 1,2 млн человек, на втором месте — Финляндия (4,2 млн поездок), далее — Турция, Казахстан, Абхазия, Эстония, Египет, Китай и Греция.

Таким образом, по официальным подсчетам, за девять месяцев в Суоми съездили 4,2 млн человек, из них только около 900 тысяч сделали это с тем, чтобы отдохнуть.

Вопрос о том, точна ли методология учета туристов, которой пользуются официальные ведомства, обсуждается уже не первый год. В опубликованном интервью представители Росстата сообщают о том, что подсчет ведется на основе данных погрануправления ФСБ. Цель поездки фиксируется во время прохождения паспортного контроля.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Март 18, 2019 - 10:23

Оздоровительный туризм в России – единственное направление, которое, несмотря на кризис последних лет, не только не падает в объемах, но и показывает ежегодный рост. «Клиенты все больше интересуются этой темой. В России за последний год оздоровилось порядка 7 млн человек, это на 10,7% больше, чем в 2017 году.

 

Март 18, 2019 - 09:30

Краснодарский край, Кипр и Крым – вот самые популярные у школьников направления для поездок во время весенних каникул, сообщает Biletix.

 

Март 18, 2019 - 09:28

Рынок туризма в 2018 году продолжал расти и становиться все более цифровым. В некоторых регионах, в том числе в Западной Европе и Северной Америке, онлайн-продажи уже превысили традиционные. А в России выездной туристический поток все еще меньше, чем в 2013 году.

 

Март 18, 2019 - 08:55

В ходе прошедшей выставки MITT руководители ведущих сетей турагентств поделились своими прогнозами относительно ситуации с продажами туров летом 2019 года. Из данных туристической розницы следует, что от 70 до 80% процентов всех продаж придется на два направления.