Ростуризм исключил из реестра более 300 туроператоров

Как и планировалось, на этой неделе был опубликован список туроператоров, исключенных из Единого федерального реестра по причине непродления членства в «Турпомощи». Общее число исключенных составило 333 компании.

Напомним, что закон предписывает продление членства в «Турпомощи» до 14 апреля текущего года. Для этого необходимо оплатить ежегодный взнос в компенсационный фонд. Минимальный размер взноса по-прежнему составляет 100 тысяч рублей. В этом году Наблюдательный совет «Турпомощи» принял решение продлить крайний срок до начала июня. Однако и к этому сроку далеко не все желающие успели оплатить свое членство в «Турпомощи».

Среди исключенных туроператоров нет наиболее крупных участников рынка, но можно найти знакомые имена. Например, в приказе значится туроператор «Единая курортная сеть "Курортный магазин"», который сейчас активно занимается продажей туров в Крым. Именно эту компанию рекомендуют туристам, обратившимся на «горячую линию» «путевка-в-крым.рф». Кроме того, в списке указана компания «Спасские ворота-Трэвел» и другие компании среднего и мелкого «калибра».

Большинство туроператоров объясняют свое непродление членства в «Турпомощи» забывчивостью, рассказал «Вестнику АТОР» директор «Турпомощи» Вячеслав Басов. Организация существует всего год, многие не успели к ней привыкнуть. «С понедельника после утверждения Приказа Ростуризма взносы выполнили сразу 50 туроператоров. Платежи поступают до сих пор», - рассказал г-н Басов. Некоторые туроператоры сообщили «Вестнику АТОР», что не планируют продлевать членство в реестре некоторых своих компаний – они уже давно заключают с агентствами договоры на другие юридические лица.

Напомним, что возобновление членства в реестре туроператоров возможно. Для этого компания должна заплатить взнос в «Турпомощь», а затем подать документы в Ростуризм. Время рассмотрения пакета документов занимает около недели. Однако при восстановлении членства оператор получает новый реестровый номер. Его нужно отразить в договоре с агентством.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/26813.html

 

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).