Ростуризм изменит систему мониторинга финансового состояния туроператоров по аналогии с оперативной системой отчетности и мониторинга авиакомпаний

Ростуризм по аналогии с оперативной системой отчетности и мониторинга финансового состояния авиакомпаний, которая есть в Росавиации, будет вести мониторинг финсостояния туроператоров, чтобы исключить ситуации, когда российские туристы не могут вернуться с отдыха домой. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих.

Мониторинг финансового состояния авиакомпаний ведется более года, напомнил Дитрих. Эту работу, похоже, пришло время сделать и в отношении туристических компаний, сказал министр. "Глава Минэкономразвития Максим Орешкин откликнулся на наши просьбы и оперативно подготовил документ о мониторинге финсостояния туроператоров", - отметил министр. И Ростуризм, и Росавиация должны рука об руку в ситуациях, когда российские туристы застревают за границей по вине туроператоров.

Фото: Kommersant.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2019 - 07:49

С этого года у работодателей появилось право уменьшать базу по налогу на прибыль, оплачивая своим работникам отпуска. Собираются ли они им пользоваться?

 

Июнь 18, 2019 - 04:24

Иностранные туристы едут за гаджетами в Россию: продажи электроники по зарубежным банковским картам за год выросли в полтора раза, сообщают ритейлеры.

 

Июнь 13, 2019 - 10:32

Банк ВТБ начал оказывать услуги эквайринга для карт UnionPay во всех онлайн-каналах продаж билетов «Российских железных дорог».

 

Июнь 11, 2019 - 10:27

Минфин прорабатывает возможность введения туристического сбора в России и включения его в стоимость проживания.