Ростуризм и Министерство культуры и туризма Турецкой Республики подписали программу совместных действий в области туризма на ближайшие три года

В воскресенье в  рамках завершающей сегодня работы международной выставки «Интурмаркет» была подписана программа совместных действий в области туризма на 2014-2016 гг. между Федеральным агентством по туризму в лице руководителя ведомства Александра Радькова и Министерством культуры и туризма Турецкой Республики в лице заместителя министра культуры и туризма Турецкой Республики Озгюра Озаслана.

 

Как рассказал в беседе с журналистами после подписания документа г-н Озаслан, подписанный документ содержит девять пунктов, реализация которых поможет как увеличению российского турпотока в Турцию, так и турецкого в нашу страну. Он отметил, что в российской статистике выездного туризма Турция занимает лидирующую позицию, и во многом происходит это благодаря тесному сотрудничеству туристических администраций – с 2010 года это уже 12-я встреча руководителей туристических ведомств двух стран. 

 

Согласно нашей последней статистике, отметил заместитель министра,  Турцию в прошлом году посетило почти 4 млн россиян. Цифры турецкого потока в Россию, конечно, скромнее, но и это, по данным турецкой стороны, более чем 380 тыс. граждан страны, причем за последние три года эта цифра выросла в три раза. Особо замминистра отметил, что и россияне и турки сегодня оказались в лидерах по цифрам ежегодного увеличения числа турпоездок – так, если весь мировой турпоток в прошлом году вырос на 5%, то турецкий – на 9%, а российский – почти на 19%. 

 

Целью нашей сегодняшней встречи стало подписание документа о согласованной политике в области развития туризма, – отметил в свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков.

По его словам, уже в мае в Турции пройдет крупный инвестиционный форум, на котором будут обсуждаться в том числе и частные российские инвестиции в турецкий турсектор. А вскоре на правительственном уровне будет принято долгожданное решение о поведении перекрестных годов российского туризма в Турции и турецкого - в России.

 

Отвечая на вопрос турецких журналистов, глава Ростуризма отметил, что одной из совместных задач турадминистраций двух стран и турбизнеса должно стать изменение стереотипов в отношении туристических возможностей Турции.

 

«Турция – это не только море и пляжи,  но и великолепная тысячелетняя культура и богатейшая история, и мы будем принимать усилия, чтобы расширить представление российских граждан о возможностях отдыха в этой стране, включая культурный, паломнический, экологический и гастрономический туризм»», - отметил г-н Радьков.      

 

Впрочем, добавил глава Ростуризма, и у турецких туристов существует немало стереотипов в отношении нашей страны. Помочь избавиться от них – непростая задача. Поэтому, кроме традиционных туров в Москву и Петербург, мы будем шире предлагать на турецком рынке речные круизы и железнодорожные туры по России, - отметил он.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 7, 2020 - 03:13

Хотя это будет стоить компании денег, Партнерский план Expedia Group в размере 275 миллионов долларов США стоит того, чтобы увеличить вовлеченность партнеров, что будет иметь важное значение для восстановления после пандемии, говорит ведущая компания по обработке данных и аналитике GlobalData.

 

Июнь 5, 2020 - 19:04

В ознаменование Всемирного Дня окружающей среды программа устойчивого туризма "Одна Планета", возглавляемая Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), объявляет о своем новом видении глобального туризма– растущем лучше, сильнее и сбалансированном удовлетворении потребностей людей, планеты и процветания.

 

Июнь 4, 2020 - 18:05

Депутат ГосДумы от партии "Единая Россия" Светлана Бессараб обратилась к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой пересмотреть положений  МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
 

 

Июнь 4, 2020 - 10:27

ФНС разъяснила порядок возврата средств за театральные и музейные билеты, купленные у посредников.