Ростуризм: мошенники обзванивают туроператоров

Вниманию туроператоров! В Федеральное агентство по туризму поступила информация о том, что некие лица связываются по мобильному телефону с туроператорскими компаниями, представляясь сотрудниками Ростуризма, предупреждают о якобы предстоящем отзыве Банком России лицензий на осуществление страхования у ряда страховых организаций, и от имени ведомства рекомендуют не заключать с ними договоры страхования гражданской ответственности туроператоров.

В этой связи Федеральное агентство по туризму предупреждает, что подобные звонки – дело рук мошенников.

В соответствии со своими полномочиями ведомство не вправе давать рекомендации организациям туристской сферы относительно установления или не установления договорных отношений с какими-либо хозяйствующими субъектами (в том числе страховыми организациями) и никогда этого не делает.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров в случае поступления подобных звонков не поддаваться на провокации и информировать правоохранительные органы и Ростуризм.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.

 

Август 17, 2018 - 08:59

Туроператор DSBW в начале этой недели получил информацию о том, что страховая компания «Орбита» стала отказывать его клиентам в выплатах, если тур был продан до даты подписания договора DSBW с «Орбитой», то есть до 11 июня 2018 года.

 

Август 17, 2018 - 08:41

Спустя четыре года после волны массовых банкротств на фоне кризиса у организованного туризма возникли новые сложности: к концу лета прекратили работу уже восемь компаний. Если в 2014 году речь шла о системных проблемах ведущих игроков, то теперь под удар попал малый и средний бизнес. В результате укрепить позиции на рынке могут крупные туроператоры и системы самостоятельного бронирования.

 

Август 16, 2018 - 21:19

Аэропорт турецкой Анталии незапланированно принял российский чартер, у которого по пути из Туниса в Ростов-на-Дону возникли проблемы с двигателем, сообщил "Интерфаксу" источник в аэропорту Анталии.