Ростуризм может открыть представительство в Симферополе

Ростуризм может открыть представительство в Симферополе или командировать в Крым представителя ведомства, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, у Ростуризма нет региональных представительств, поэтому вопрос того, будет ли это именно представительство в Симферополе или представитель, сейчас решается.

"У нас рассматривались два варианта развития событий: командирование сотрудников из Москвы на место, либо поиск человека, который работает в сфере туризма и находится в курсе дел. Может быть, удастся с местной администрацией. Нам необходим человек на постоянной связи", - пояснила пресс-секретарь ведомства.

И.Щеголькова отметила, что на данный момент в Симферополе находится замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, который занимается проработкой данного вопроса.

"Такие вещи как открытие представительства или командирование представителя в один день не решаются. Это требует времени", - пояснила она.

По словам И.Щегольковой, проблема с тем, чтобы вернуть туристов в Крым, стоит достаточно остро, потому что туристический сезон практически провален.

"Мы надеемся, что у нас еще есть время, и нам удастся вернуть туристов. Мы все делаем для этого", - подчеркнула она.

Как отметила пресс-секретарь Ростуризма, в общеполитическом смысле Крым необходимо вписывать в состав РФ и открывать там территориальные представительства всех органов исполнительной власти, что сейчас и будет происходить.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 25, 2019 - 08:52

Администрация Псковской области намерена обустроить в поселке Пушкинские Горы аналог парка развлечений "Диснейленд" по мотивам сказок поэта Александра Пушкина. Об этом в пятницу сообщил губернатор Михаил Ведерников, отвечая на вопросы участников презентации потенциала региона в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Май 25, 2019 - 06:49

Бесплатные музеи, Искья, Матера и живопись.

 

Май 24, 2019 - 07:41

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

 

Май 22, 2019 - 09:38

Форма агентского договора разрабатывается туроператором, и турагентствам в этой связке всегда навязываются в заведомо невыгодные условия, которые они не могут перенести в договор с туристом, т.к. договоры с частными лицами регулируются законом о защите прав потребителей.