Ростуризм начал подготовку гидов-переводчиков для китайских туристов

Группа слушателей по программе повышения квалификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, работающих с китайскими туристами, начала занятия в апреле, сообщает сайт Ростуризма в среду. Подготовка специалистов проводится за счет средств федерального бюджета в рамках проекта "Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма". Обучение будет проходить с апреля по ноябрь 2017 года.

Как пояснили в ведомстве, группа была набрана на основе вступительных испытаний. Достаточный уровень знания китайского языка продемонстрировали 60% абитуриентов, из 73 заявленных кандидатов отбор прошли 44 слушателя.

Программа обучения включает курсы по экскурсоведению, культуре и искусству, правилам общения, методике подготовки и технике проведения экскурсий. Будущие гиды-переводчики также пройдут подготовку по технологии встречи, приема, размещения, организации питания туристов.

"Программа нацелена на замещение дефицита специалистов, подготовленных для работы с гостями из КНР, квалифицированными специалистами из числа граждан РФ. Это поможет пресечь практику обслуживания китайских туристических групп плохо подготовленными и работающими нелегально гидами, которые оказывают туристам экскурсионные услуги ненадлежащего качества и портят впечатление от путешествия по России", – приводит пресс-служба слова руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Ранее российские туроператоры и ассоциация "Мир без границ" заявили, что "серый" китайский туристический рынок лишает российские компании и бюджет страны доходов от возросшего турпотока из КНР. Китайские компании продают туры своим согражданам ниже себестоимости, а в России такие группы водят китайские гиды и посредники, при этом все услуги оплачиваются наличными в обход налогов.

Фото Интерфакс-Туризм/Picasa

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 3, 2020 - 09:09

В Минвостокразвития считают, что такой природный парк станет идеальным местом для занятий спортом, рыбалки, комфортного детского отдыха. Получатели дальневосточных гектаров в Якутии реализуют проект создания природного парка "Чукул" для развития туризма, участки находятся примерно в 55 км от столицы региона. Об этом сообщается в пятницу на сайте Минвостокразвития России.

 

Июль 1, 2020 - 10:04

Комитет по туризму Ленинградской области провел серию ознакомительных вебинаров для туроператоров. Организаторов отдыха и путешествий познакомили не только с визитными карточками Ленинградской области – Выборгом, Старой Ладогой, Ивангородом, но и с менее известными усадьбами, памятниками войны, природными достопримечательностями.

 

Июль 1, 2020 - 08:54

Эксперты комментируют изменение туристических предпочтений россиян в этом летнем сезоне
Как свидетельствуют результаты опроса «Авито Авто», в этом году среди петербуржцев самым популярным видом транспорта для путешествий является автомобиль (его предпочли 31% респондентов), а наиболее предпочтительным вариантом размещения в поездках – пребывание у родственников или друзей (22% опрошенных)

 

Июнь 9, 2020 - 09:39

Российские и иностранные туристы хотят увидеть скрытые под водой корабли советской эпохи и времен русско-японской войны.