Ростуризм намерен информировать туристов об обстановке в Черногории

Федеральное агентство по туризму будет использовать информацию МИД РФ об обстановке в Черногории для предупреждения российских граждан о возможных опасностях и провокациях, которые могут возникнуть во время пребывания в этой стране, заявил в четверг РИА Новости глава Ростуризма Олег Сафонов.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что в Черногории складывается неблагоприятная для россиян обстановка, возможны провокации в отношении граждан РФ.

"В Черногории складывается явно неблагоприятная для россиян ситуация… Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможные провокации, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам, прежде всего США", — приводятся ее слова на сайте внешнеполитического ведомства.

Глава Ростуризма заверил, что организация всегда реагирует на подобную информацию в соответствии с законом и своими полномочиями.

"У нас есть полномочия об информировании наших граждан — туристов РФ — об угрозах, которые могут быть во время путешествий, в том числе по зарубежным странам. Если о тех или иных угрозах объявляет МИД РФ, то Ростуризм всецело включается в работу и доносит такую информацию всеми возможными способами до россиян, чтобы они осознавали степень опасности при посещении тех или иных стран", — сказал Сафонов.

"Сообщение МИД РФ об обстановке негативной для россиян в Черногории мы также будем использовать для информирования наших граждан с тем, чтобы россияне понимали, какие существуют угрозы при посещении этой страны. Возможно, наши соотечественники примут такую информацию к сведению и внимательнее отнесутся к принятию решения при выборе места отдыха", — прокомментировал ситуацию он.
Фото: © РИА Новости . Александр Юрьев

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 18, 2017 - 09:32

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:54

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:52

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Как сообщает пресс-служба Смольного, это один из пунктов государственной программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге", представленной во вторник на заседании городского правительства.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:23

Вьетнамским исследователям удалось обмануть технологию Face ID: для этого они использовали маску, фотографии и силиконовый нос. Ранее Apple заявляла, что система Face ID — одна из самых надежных на рынке. При этом сканирование лица начинают использовать в разных сферах — в банках, транспорте, аэропортах. Насколько надежны эти системы, разбирался Алексей Соколов.