Ростуризм назвал сроки запуска второй части программы кэшбэка за туры

В октябре для россиян могут запустить второй этап программы возврата части средств за туры по стране, заявила в пятницу, 18 сентября, руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах форума «Доступная Арктика».

«Мы рассчитываем, что второй этап программы стартует в октябре. Точную дату мы озвучим чуть позднее. В том числе это будет зависеть от того, как быстро мы вместе с нашими коллегами сможем внести изменения в действующие правила предоставления субсидии», — цитирует ее ТАСС.

Накануне Ростуризм опубликовал проект постановления правительства для расширения программы стимулирования туров по России. Среди предложений, в частности, увеличение максимальной выплаты до 50 тыс. рублей. Также предлагается отменить минимальную стоимость путевки и включить в программу санаториев и мест отдыха детей.

9 сентября стало известно, что в России скоро назовут дату начала второго тура программы кэшбэка за путешествия по стране.

С 21 по 28 августа в стране прошла первая программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кэшбэка. Благодаря участию в программе туристы смогли получить возврат средств за поездку в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Программой туристического кэшбэка воспользовались около 60 тыс. человек.

О том, что программа кэшбэка за туры по России может быть проведена повторно, Догузова сообщила 20 августа, перед запуском первой части проекта.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 23, 2020 - 07:04

«Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга» завершило большой фотоконкурс в официальном сообществе Visit Petersburg в социальной сети Инстаграм. Конкурс являлся частью масштабной социальной акции «Неповторимое очарование гостеприимного Санкт-Петербурга», проведенного в честь празднования Всемирного дня туризма.

 

Октябрь 22, 2020 - 09:19

Власти ЮАР с 60 до 22 сократили список стран, туристам из которых запрещено пересекать границу, сообщает Business Insider.

 

Октябрь 21, 2020 - 19:21

Дети — это наше всё, но не всё наше интересно детям. И жители Лиссабона, и его гости часто задаются вопросом – как же развлечь любимое чадо?

 

Октябрь 20, 2020 - 17:58

Сантьяго де Компостела перенесет вас в сказочное место. Каждый уголок здесь дышит историей, вас ждёт интереснейшая культура, уникальная природа и потрясающая кухня.