Ростуризм: О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Республики Алтай

По информации Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай и по данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости на территории Республики Алтай оценивается как стабильная, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетние показатели. Очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

«Большая вода», настигшая регион в конце мая - начале июня, ушла, все турбазы на территории Республики Алтай на 100% готовы к приему гостей. Из всех туробъектов, а их в республике, включая «зеленые» дома, насчитывается около 700, во время паводка в разной мере пострадало 80. На 78 из них уже к 12 июня были проведены необходимые ремонтные работы. Столь же спешно Правительством Республики Алтай и экстренными службами ремонтировались дороги, в кратчайшее время был обеспечен доступ по всем направлениям, связанным с туризмом и отдыхом.

Справка: Туристская инфраструктура Республики Алтай включает 228 специализированных средств размещения (гостиницы, турбазы и др.), 450 частных домовладений, предоставляющих услуги коллективных средств размещения, 86 турфирм, специализирующихся на экскурсиях, многодневных турпоходах и дополнительных услугах. 15 туристических компаний Республики внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.

К услугам гостей – более 17 тысяч мест единовременного размещения, из которых 8000 – круглогодичного действия, 350 плановых многодневных и экскурсионных туристских маршрутов, 650 маломерных судов, более 1600 лошадей.

В 2013 году туристский поток в регионе приблизился к полутора миллионам человек.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.