Ростуризм: О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Республики Алтай

По информации Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай и по данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости на территории Республики Алтай оценивается как стабильная, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетние показатели. Очагов групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

«Большая вода», настигшая регион в конце мая - начале июня, ушла, все турбазы на территории Республики Алтай на 100% готовы к приему гостей. Из всех туробъектов, а их в республике, включая «зеленые» дома, насчитывается около 700, во время паводка в разной мере пострадало 80. На 78 из них уже к 12 июня были проведены необходимые ремонтные работы. Столь же спешно Правительством Республики Алтай и экстренными службами ремонтировались дороги, в кратчайшее время был обеспечен доступ по всем направлениям, связанным с туризмом и отдыхом.

Справка: Туристская инфраструктура Республики Алтай включает 228 специализированных средств размещения (гостиницы, турбазы и др.), 450 частных домовладений, предоставляющих услуги коллективных средств размещения, 86 турфирм, специализирующихся на экскурсиях, многодневных турпоходах и дополнительных услугах. 15 туристических компаний Республики внесены в Единый федеральный реестр туроператоров.

К услугам гостей – более 17 тысяч мест единовременного размещения, из которых 8000 – круглогодичного действия, 350 плановых многодневных и экскурсионных туристских маршрутов, 650 маломерных судов, более 1600 лошадей.

В 2013 году туристский поток в регионе приблизился к полутора миллионам человек.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.