Ростуризм о ситуации с российскими туристами в Греции

 

По информации Генерального консула России в Салониках Алексея Попова 15 июня примерно 40 российских туристов, а также несколько туристов из Беларуси и Германии, отдыхающих в отеле Kriopigi Beach 4* (п-в Халкидики), почувствовали недомогание.

16 июня в отель были направлены представители туроператора «Музенидис трэвел», а также врачи центра страховой медицины «Медикс». Предварительный диагноз – гастроэнтерит, вызванный инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. Госпитализация пострадавшим не потребовалась, вся необходимая помощь оказывается на месте (медикаменты, диетическое питание). 16 июня к медикам обратилось только 4 человека.

Окончательный диагноз будет поставлен врачами 18-19 июня. В настоящий момент ситуация стабилизировалась и наблюдается тенденция к улучшению.

Компания «Музенидис трэвел» оперативно приостановила размещение российских туристов в отеле Kriopigi Beach 4*.

В свою очередь директор национального туристского офиса Греции в России и странах СНГ, атташе Посольства Греции в РФ Павлос Мурмас сообщил нам, что в результате беседы с владельцем и генеральным директором отеля «Криопиги» и туроператорами оказалось, что, исходя из результатов предварительного медицинского и лабораторного обследований, речь не идет об эпидемии.

Причиной инцидента не являются ни пищевое отравление, ни качество питьевой воды. По словам Павлоса Мурмаса, ситуация уже взята под контроль, никаких дальнейших вспышек заболевания не было, здоровье всех пациентов пришло в норму и они продолжают свой отдых в обычном режиме.

 

 

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.