Ростуризм о ситуации с туристами – клиентами компании «Черри-тур»

В воскресенье, 2 сентября, в Федеральном агентстве по туризму состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Пулы (Хорватия) в связи с финансовыми сложностями российского туроператора «Черри-тур», не оплатившего чартерную перевозку туристов.

 

В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма «Ростурпомощь» и авиакомпаниями «Саратовские авиалинии» и «РусЛайн» была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину. По состоянию на утро 3 сентября, все туристы (159 человек) вернулись в Россию. Было совершено два рейса: в Ростов-на-Дону и в Краснодар. 2 сентября туроператор "ЧерриТур" официально приостановил свою деятельность. В Федеральном агентстве по туризму открыта «горячая линия» для туристов, пострадавших от действий (или бездействия) туроператора «Черри-тур». Обращения от пострадавших туристов (иных заказчиков туристского продукта) и «Черри-тур» по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.