Ростуризм: О террористических актах в Лондоне

Вечером 3 июня 2017 года в столице Великобритании г. Лондоне произошло два теракта, организованных одной группой людей. Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих. В результате инцидентов 6 человек погибло, 48 госпитализированы.
По данным Ростуризма, россиян среди погибших и пострадавших нет.
Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации.
Посольство России в Лондоне опубликовало в Твиттере телефон для экстренных вызовов: +44 (0) 7768 566 868.
Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Великобритании, проявлять бдительность, соблюдать меры безопасности, избегать массового скопления народа и следовать указаниям местных властей.

Фото © REUTERS / Neil Hall

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 13:55

Самолет авиакомпании Air France, следовавший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы авиаперевозчика.

 

Август 20, 2019 - 09:43

Турецкие врачи борются за жизнь 12-летней девочки из Петербурга. Во время купания в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме её руку, со слов матери, засосало в трубу, и она захлебнулась. Достали её из воды гости отеля.

 

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).