Ростуризм: О террористических актах в Лондоне

Вечером 3 июня 2017 года в столице Великобритании г. Лондоне произошло два теракта, организованных одной группой людей. Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих. В результате инцидентов 6 человек погибло, 48 госпитализированы.
По данным Ростуризма, россиян среди погибших и пострадавших нет.
Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации.
Посольство России в Лондоне опубликовало в Твиттере телефон для экстренных вызовов: +44 (0) 7768 566 868.
Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Великобритании, проявлять бдительность, соблюдать меры безопасности, избегать массового скопления народа и следовать указаниям местных властей.

Фото © REUTERS / Neil Hall

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 7, 2019 - 09:24

Первопричиной всех проблем с китайским туризмом в России является одна из немногих легальных составляющих безвизового группового обмена с Китаем – руководители туристических групп. Такое абсурдное заявление появилось на ряде информационных сайтов со ссылкой на одного из членов Общественного совета при Ростуризме.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:50

За злоупотребления с активами авиаперевозчика будут судить его управляющего.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:06

Фотография пони, летевшего в салоне самолета американской авиакомпании, вызвала дискуссию пользователей соцсетей, сообщает The Express.

 

Декабрь 4, 2019 - 02:26

Народный артист России хореограф Борис Эйфман надеется, что сможет продолжить показы своих спектаклей в Александринском театре, несмотря на возникшую конфликтную ситуацию с арендой его сцены.