Ростуризм: обязательный реестр турагентов позволит очистить рынок от фирм-однодневок

Запрет на ведение турагентской деятельности в РФ фирмам, не вступившим в государственный реестр, позволит очистить рынок от мошенников.

Такое мнение озвучил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, выступая на I Всероссийском турагентском конгрессе.
Сейчас вступление в этот реестр является добровольным, однако с 1 января 2017 г. участие в нем станет обязательным.

"Формирование реестра будет способствовать оздоровлению турагентского рынка, повышению прозрачности и профессионализма его участников. Это позволит нам отсечь фирмы-однодневки, которые оказывают некачественные услуги и неспособны выполнить свои обязательства перед клиентами. Те, кто выходят на рынок, чтобы решать другие проблемы, хотят нанести ущерб туристам, должны быть с этого рынка убраны", - сказал Сафонов.

По его словам, в настоящее время в реестр вступили 1,5 тыс. турагентств. Всего на российском рынке работает примерно 10-30 тыс. турагентств, и подсчитать их точное количество затруднительно, отметил он.

Вести реестр будет ассоциация "Турпомощь", которая занималась вывозом с зарубежных курортов российских туристов - клиентов обанкротившихся в 2014 г. туроператоров. Ведение реестра осуществляется за счет участников рынка.
http://tass.ru/ekonomika/3193360

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».