Ростуризм открыл сообщества Russia.Travel в соцсетях

Официальные сообщества Ростуризма под названием Russia.Travel появились в социальных сетях Facebook, "Вконтакте", "Одноклассники", Instagram и Twitter.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Ростуризме отмечают, что они станут площадками для популяризации российского национального туристского продукта на внутреннем и международном рынках в рамках широкомасштабной информационно-пропагандистской кампании, проводимой агентством.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, ключевой задачей ведомства является развитие внутреннего и въездного туризма в РФ и популяризация отдыха внутри страны. "Именно поэтому мы создали не ведомственные сообщества, а тематические группы для широкой аудитории, нацеленные на распространение познавательного контента о туристических возможностях России: фотографий, инфографики, статей и заметок о достопримечательностях", - пояснил Сафонов. Он также добавил, что "площадки Ростуризма в соцсетях призваны стать интересными и удобными для пользователей и доносить самую актуальную информацию о преимуществах путешествий по России до максимально широкого круга реальных и потенциальных туристов".

Группы Russia.Travel создадут тематическое сообщество, где каждый желающий сможет поделиться впечатлениями о путешествиях по России, разместить фотографии из поездок, узнать множество полезных советов для организации отдыха, поучаствовать в розыгрышах путевок, а также найти единомышленников для совместных путешествий. В пресс-службе Ростуризма подчеркивают, что "ключевым источником информации для базового содержательного наполнения сообществ станет открывшийся в декабре 2015 года Национальный туристический портал Russia.Travel, который представляет собой каталог объектов туристического показа, расположенных на территории России".
http://tass.ru/obschestvo/3319053

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 16, 2018 - 09:20

Автоматический чат на базе технологий "Яндекс.Переводчика" заработал в приложении "Яндекс.Такси", он позволит водителям сервиса общаться с иностранными туристами. Функция постепенно появится у всех пользователей приложения в ближайшие дни, говорится в сообщении компании в пятницу.

 

Июнь 16, 2018 - 09:03

 В связи с размещением на сайте https://www.polartour.ru/ информации о вынужденном приостановлении «Группа компаний Polar tour» (далее – «Polar tour»), своей деятельности и невозможности в дальнейшем исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15 июня 2018 года, Федеральное агентство по туризму информирует.

 

Июнь 16, 2018 - 08:53

Вечером 14 июня компания Polar Tour сообщила о приостановке деятельности. Де-факто компания работала в качестве центра бронирования, не имея фингарантий. Правовая служба АТОР подготовила рекомендации для туристов, чьи туры оказались не оплачены компанией Polar Tour туроператорам.

 

Июнь 15, 2018 - 18:14

Аэрофлот подвел итоги фотоконкурса «Россия всегда со мной», который традиционно проводит 12 июня, в День России.