Ростуризм открыл сообщества Russia.Travel в соцсетях

Официальные сообщества Ростуризма под названием Russia.Travel появились в социальных сетях Facebook, "Вконтакте", "Одноклассники", Instagram и Twitter.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Ростуризме отмечают, что они станут площадками для популяризации российского национального туристского продукта на внутреннем и международном рынках в рамках широкомасштабной информационно-пропагандистской кампании, проводимой агентством.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, ключевой задачей ведомства является развитие внутреннего и въездного туризма в РФ и популяризация отдыха внутри страны. "Именно поэтому мы создали не ведомственные сообщества, а тематические группы для широкой аудитории, нацеленные на распространение познавательного контента о туристических возможностях России: фотографий, инфографики, статей и заметок о достопримечательностях", - пояснил Сафонов. Он также добавил, что "площадки Ростуризма в соцсетях призваны стать интересными и удобными для пользователей и доносить самую актуальную информацию о преимуществах путешествий по России до максимально широкого круга реальных и потенциальных туристов".

Группы Russia.Travel создадут тематическое сообщество, где каждый желающий сможет поделиться впечатлениями о путешествиях по России, разместить фотографии из поездок, узнать множество полезных советов для организации отдыха, поучаствовать в розыгрышах путевок, а также найти единомышленников для совместных путешествий. В пресс-службе Ростуризма подчеркивают, что "ключевым источником информации для базового содержательного наполнения сообществ станет открывшийся в декабре 2015 года Национальный туристический портал Russia.Travel, который представляет собой каталог объектов туристического показа, расположенных на территории России".
http://tass.ru/obschestvo/3319053

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 15, 2018 - 10:11

Поездка на юг Англии — это почти то же самое, что путешествие в прошлое. Разница в том, что в случае с Англией нет необходимости изобретать машину времени — достаточно лишь купить билет на самолет и взять в аренду хороший автомобиль. Все остальное, включая старинные города, разрушенные крепости, паровозы из прошлого века и раритетные машины, прилагается. Корреспондентка «Ленты.ру» прокатилась по графству Дорсет и поведала о своих приключениях.

 

Декабрь 15, 2018 - 10:02

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун называет Арктику сокровищем России, но при этом сетует, что правительство страны до сих пор не разработало четкую программу ее освоения. Тем не менее в Мурманской области уже ведется ряд масштабных арктических проектов.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:47

Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, с острова уже вывезено почти 1,2 тыс. клиентов прекратившего деятельность туроператора "Жемчужная река".

 

Декабрь 13, 2018 - 10:18

Федеральное агентство по туризму информирует, что в соответствии со ст. 4.2 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон № 132-ФЗ) приказом  Ростуризма от 12.12.2018 № 502-Пр-18  из Единого федерального реестра туроператоров (далее - Реестр туроператоров) исключены сведения о следующих юридических лицах (туроператорах), осуществлявших туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Жемчужная река» и единого сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.prtc.travel: