Ростуризм поддерживает инициативу по налоговому вычету за путешествия по России

Глава Ростуризма Олег Сафонов поддерживает инициативу по налоговому вычету для граждан, приобретающих путевки по России. Об этом он заявил корреспонденту ТАСС.

Ранее "Известия" сообщили со ссылкой на сенатора Игоря Фомина, что комитет Совета Федерации (СФ) по социальной политике предлагает делать налоговый вычет до 120 тыс. руб. гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России. В статье уточняется, что СФ официально внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

"Эта инициатива не нова, с этой инициативой выступало Министерство культуры РФ, и мы тогда эту инициативу поддерживали и сейчас поддерживаем", - сказал Сафонов.

Он отметил, что это может быть "очень действенным механизмом стимулирования турпотоков и поездок по России".
Фото: © Николай Галкин/ТАСС

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 18, 2018 - 08:51

На туристическом рынке разгорается скандал. Поводом стали одобренные Госдумой во втором чтении поправки, касающиеся обеспечения безопасности туризма.

 

Май 17, 2018 - 09:07

Возникшие во втором чтении поправки в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» фактически ставят рынок в условия, когда любая «перестраховочная» рекомендация чиновников по ситуации в любой зарубежной стране приведет к массовым 100% возвратам купленных туров.

 

Май 16, 2018 - 09:17

Госдума РФ приняла вчера во втором чтении проект федерального закона № 231643-7 «О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”». За него единодушно проголосовали все 382 депутата. Поправки были подготовлены Министерством культуры еще в декабре 2016 года и вносились в Госдуму в первом чтении прошлым летом. Ожидалось, что их примут до конца 2017 года.

 

Май 16, 2018 - 08:48

Недобросовестным туроператорам станет сложнее уйти от ответственности, а туристы получат больше гарантий на компенсацию за испорченный отпуск по вине «лопнувшей» турфирмы. Поправки в Закон «Об основах туристской деятельности», предлагаемые Правительством, призваны ликвидировать ряд технических и правовых пробелов, из-за которых нарушались права путешествующих за границу россиян.