Ростуризм поддерживает инициативу по налоговому вычету за путешествия по России

Глава Ростуризма Олег Сафонов поддерживает инициативу по налоговому вычету для граждан, приобретающих путевки по России. Об этом он заявил корреспонденту ТАСС.

Ранее "Известия" сообщили со ссылкой на сенатора Игоря Фомина, что комитет Совета Федерации (СФ) по социальной политике предлагает делать налоговый вычет до 120 тыс. руб. гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России. В статье уточняется, что СФ официально внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

"Эта инициатива не нова, с этой инициативой выступало Министерство культуры РФ, и мы тогда эту инициативу поддерживали и сейчас поддерживаем", - сказал Сафонов.

Он отметил, что это может быть "очень действенным механизмом стимулирования турпотоков и поездок по России".
Фото: © Николай Галкин/ТАСС

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2017 - 09:09

 Два объединения туристических агентств – АТА и СТА – смогли преодолеть разногласия и объединиться по важнейшему вопросу, волнующему все турагентское сообщество.

 

Апрель 20, 2017 - 08:48

Союз туристических агентств (СТА) и Альянс туристических агентств (АТА) выступили с совместным открытым обращением к регуляторам отрасли с просьбой дать разъяснения по типовой форме договора о реализации турпродукта.

 

Апрель 20, 2017 - 08:41

Министерство культуры РФ с большой задержкой, но всё же утвердило приказ о типовом договоре между туроператором, туристом и турагентом.

 

Апрель 19, 2017 - 02:23

Ассоциация по развитию туристского рынка «Союз туристических агентств» (СТА) и Ассоциация турагентов по развитию туристического бизнеса «Альянс туристических агентств» (АТА) выступают с совместным открытым обращением в регулирующие туристсткую отрасль органы исполнительной власти РФ с целью получения разъяснений по важнейшему для турагентского бизнеса документу, который вызвал неоднозначную бурную реакцию всего турагентского сообщества, – типовой форме договора о реализации турпродукта.