Ростуризм поможет четырем регионам в развитии сферы гостеприимства

Ростуризм на открывшейся в субботу в Москве выставке "Интурмаркет" подписал соглашения о взаимодействии в сфере туризма и гостеприимства с главами четырех российских регионов — Тверской, Московской и Оренбургской областей и Ингушетии.

"Всем российским регионам без исключения есть что предложить как самим россиянам, так и иностранным гостям. Задача же Ростуризма — помочь им найти точку опоры, стать союзником в продвижении и развитии", — отметил глава ведомства Александр Радьков.

Основной задачей, декларируемой в новых соглашениях, является развитие внутреннего и въездного туризма на территории указанных регионов. С этой целью Ростуризм совместно с местными властями намерен провести комплекс мер, включающий в себя продвижение, организацию событийных и деловых мероприятий, формирование благоприятного инвестиционного климата и иные шаги, призванные повысить эффективность местной туротрасли.

Кроме того, особое внимание, по словам Радькова, будет уделено безопасности туристов и защите их прав.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 5, 2020 - 19:04

В ознаменование Всемирного Дня окружающей среды программа устойчивого туризма "Одна Планета", возглавляемая Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), объявляет о своем новом видении глобального туризма– растущем лучше, сильнее и сбалансированном удовлетворении потребностей людей, планеты и процветания.

 

Июнь 4, 2020 - 18:05

Депутат ГосДумы от партии "Единая Россия" Светлана Бессараб обратилась к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой пересмотреть положений  МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
 

 

Июнь 4, 2020 - 10:27

ФНС разъяснила порядок возврата средств за театральные и музейные билеты, купленные у посредников.

 

Май 29, 2020 - 09:41

В рамках онлайн-пректа «Самое время» эксперты сферы туризма обсудили, как кризис повлиял на отрасль и что необходимо делать сейчас.