Ростуризм поможет раскрыть туристический потенциал Карелии

Ростуризм и правительство Карелии в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в деле развития туристического потенциала региона.

"Ростуризм окажет всяческое содействие вхождению республики в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)", — заявил глава Ростуризма Александр Радьков. — Уже сейчас создано несколько пилотных проектов, которые проходят подготовительную стадию. На сегодняшний день проводится реконструкция аэропорта Петрозаводска, хотя он уже имеет статус международного. Это очень важно с учётом предстоящих изменений в законодательстве о возможности иностранных туристов в ближайшем будущем посещать Россию на 72 часа без визы". В рамках соглашения Ростуризм будет обеспечивать информационную поддержку туристических брендов Карелии, оказывать региону содействие в развитии международного сотрудничества, решать вопросы госрегулирования туристской деятельности, помогать в создании благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма, в частности, в подготовке кадров для сферы туризма.

"Сегодня Карелия — это третий по туристической привлекательности регион в РФ. В прошлом году мы приняли 1,7 миллиона туристов, в этом году рассчитываем принять 1, 8 миллиона. Карелия — это не только уникальная природа, это и возможность пообщаться с историей, это и современные бренды: Кижи, Валаам. Сегодня у Карелии есть уникальная возможность не только реализовать нынешний туристический потенциал, но и наращивать его многократно", — заявил глава региона Александр Худилайнен.

По его словам, Карелия заинтересована в совершенствовании транспортной инфраструктуры, улучшении авиасообщения с Санкт-Петербургом и городами Финляндии, строительстве гостиниц и современных турбаз не только в Петрозаводске, но и на берегах Ладожского и Онежского озёр.

"В декабре прошлого года нами была принята программа развития туризма на территории республики, аналогичные программы сегодня разрабатываются и будут приняты в разных муниципальных районах. Мы уверены, что у нас всё получится. Уверенность эта подтверждается тем, что в мае был подписан указ президента о подготовке к столетию Карелии, которое будет праздноваться в 2020 году. Нам поручено подготовить федеральную целевую программу развития республики, существенная часть которой будет посвящена развитию туризма, потому что это одна из главных отраслей развития экономики. Мы прекрасно понимаем, что находится у нас в руках и как мы можем эффективно это использовать", — резюмировал Худилайнен.

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.