Ростуризм предложил расширить период субсидирования туроператоров

Ростуризм предложил субсидировать туроператорам затраты на выполнение вывозных рейсов, выполненных в период с 24 января 2020 года, но не позже 2 недель со дня начала введения ‎ограничений в государстве временного пребывания. Ведомство подготовило проект постановления правительства, который размещен для общественного обсуждения.

По действующим сейчас нормам субсидии предоставляются за вывозные рейсы, выполненные в период не более 2 недель со дня введения ограничений в государстве временного пребывания россиян.

"По итогам рассмотрения поступивших от туроператоров заявок на предоставление субсидии, а также в соответствии с протоколами Комиссии по предоставлению субсидии установлено, что даты осуществления туроператорами отдельных вывозных авиарейсов не укладываются в период, установленный Правилами, так как они осуществлены ранее дня введения ограничений в государстве временного пребывания, в связи с чем по указанным заявкам принято решение об отказе в предоставлении субсидии", - указывается в пояснительной записке к документу.

Расширение периода вывозных рейсов, за которые туроператоры могут получить субсидии, позволит туроператорам повторно представить в Ростуризм заявки, отметили в ведомстве.

По данным туроператоров, ими всего было выполнено 185 вывозных авиарейсов, в Россию вернулось 47 тысяч организованных туристов. Фактически понесенные затраты составили 754,6 млн рублей.

Фото: iStock

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 17, 2020 - 09:11

Правительство РФ изменит правила программы кэшбэка за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Это следует из проекта постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 16, 2020 - 08:43

Отдельные пункты в числе мер поддержки касаются оплаты процентов по кредитам, а также налоговым преференциям для инвесторов.

 

Сентябрь 14, 2020 - 07:38

Российские держатели карты «Мир» смогут получать виртуальную карту UnionPay по приезду в Китай. Такой вариант сейчас рассматривается на высоком государственном уровне. В случае реализации эта схема облегчит возможность совершения покупок туристами в Китае, считают эксперты.

 

Сентябрь 10, 2020 - 04:48

Комитет по развитию туризма Петербурга просит дополнительное финансирование на сумму 1,084 млрд рублей на 2021 год.