Ростуризм предупредил ТО о решение Росавиации о сокращении чартерных программ нескольких авиакомпаний

Вниманию туроператоров! В соответствии с поступившей из Федерального агентства воздушного транспорта информацией, по итогам состоявшегося 17 мая 2018 года заседания рабочей группы Росавиации по рассмотрению программ международных чартерных рейсов российских авиакомпаний в связи с многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая 2018 года, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов принято решение о сокращении чартерных программ, запланированных на июнь 2018 года, следующих авиаперевозчиков:

ООО «Ай Флай» – на 10%,

АО «Авиакомпания «Роял Флайт» – на 15%,

АО «Саратовские авиалинии» – на 50%.

Федеральное агентство по туризму настоятельно призывает туроператоров, имеющих договорные отношения с вышеуказанными авиакомпаниями по перевозке пассажиров чартерными рейсами в пункты иностранных государств, учесть данную информацию в работе во избежание нарушения прав туристов.

Фото: Airlines-inform.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:48

Результаты проверки российскими специалистами аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха будут готовы до конца этого года. Эксперты, знакомые с ситуацией, поделились с «Вестником АТОР» прогнозами по срокам открытия чартерного авиасообщения с Египтом. Они порадуют многих россиян, тем более что прогнозы египтян совпадают с ними.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:39

Аэропорт Пулково и авиакомпания Air Moldova отмечают 10 лет полетов между Санкт-Петербургом и Кишиневом (Республика Молдова).