Ростуризм предупреждает о сложной обстановке в шести федеральных округах страны

По сообщению МЧС России, в ближайшее время на территории 22 субъектов шести федеральных округов страны ожидается самый высокий — пятый класс пожарной опасности. Чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Южном (6 субъектов, до 90)муниципальных районов), Северо-Кавказском (1 субъект, до 13 муниципальных районов, Приволжском (5 субъектов, до 38 муниципальных районов), Уральском (2 субъекта, до 13 муниципальных районов), Сибирском (7 субъектов, до 71 муниципального района), Дальневосточном федеральных округах (1 субъект, до 3 муниципальных районов). По данным ведомства, в настоящее время в России продолжают действовать 180 очагов природных пожаров, борьбу с ними ведут 15,33 тысячи человек и 3,07 тысячи единиц техники. В соответствии с прогнозом ведомства, превышение среднемноголетних значений параметров ландшафтных пожаров (количество очагов и площади) ожидается на территории Башкирии, Бурятии, Коми, Пермского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Томской, Кировской, Свердловской, Тюменской и Омской областей. Ростуризм рекомендует всем, кто собирается посетить указанные субъекты Российской Федерации, следить за сообщениями об очагах природных пожаров.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.