Ростуризм предупреждает о сложной обстановке в шести федеральных округах страны

По сообщению МЧС России, в ближайшее время на территории 22 субъектов шести федеральных округов страны ожидается самый высокий — пятый класс пожарной опасности. Чрезвычайная пожарная опасность сохраняется в Южном (6 субъектов, до 90)муниципальных районов), Северо-Кавказском (1 субъект, до 13 муниципальных районов, Приволжском (5 субъектов, до 38 муниципальных районов), Уральском (2 субъекта, до 13 муниципальных районов), Сибирском (7 субъектов, до 71 муниципального района), Дальневосточном федеральных округах (1 субъект, до 3 муниципальных районов). По данным ведомства, в настоящее время в России продолжают действовать 180 очагов природных пожаров, борьбу с ними ведут 15,33 тысячи человек и 3,07 тысячи единиц техники. В соответствии с прогнозом ведомства, превышение среднемноголетних значений параметров ландшафтных пожаров (количество очагов и площади) ожидается на территории Башкирии, Бурятии, Коми, Пермского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского краев, Калининградской, Воронежской, Новосибирской, Томской, Кировской, Свердловской, Тюменской и Омской областей. Ростуризм рекомендует всем, кто собирается посетить указанные субъекты Российской Федерации, следить за сообщениями об очагах природных пожаров.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.