Ростуризм приглашает украинских туристов отдохнуть этим летом в Крыму

Ростуризм будет поддерживать стремление украинских туристов отдыхать в Крыму. Об этом в интервью корреспоненту ИТАР-ТАСС  сообщил временно исполняющий обязанности главы ведомства Олег Сафонов.

"У нас есть задача привлекать не только российских, но и украинских, и других иностранных путешественников в Крым. Исторически жители Украины очень любили отдыхать на крымских курортах, кроме того, многие из них владеют собственностью на полуострове", - подчеркнул Сафонов. По его словам, "Ростуризм будет всячески поддерживать стремление украинцев отдыхать в Крыму". "Мы были бы счастливы видеть туристов из Украины в республике", - сказал врио главы Ростуризма, подчеркнув, что со стороны РФ никаких препятствий для этих путешествий не существует.

Он отметил, что "сейчас на Украине непростая обстановка, есть сложности на границе, но если эти проблемы будут решены, то украинские граждане с удовольствием будут отдыхать в Крыму". "И региональные туристские власти полуострова, и Ростуризм будут им рады", - сказал Сафонов.

Он также подчеркнул, что "сейчас главное - обеспечить загрузку туристской инфраструктуры Крыма в размере 3 млн российских отдыхающих". "Я думаю, что это возможно, единственное, что у нас вызывает обеспокоенность, - это транспортная доступность. Если транспортники с этим справятся, то 3 млн российских туристов в этом году в Крыму отдохнут", - уверен Сафонов.

 

По мнению врио главы Ростуризма, дополнительно туристов привлечет в Крым возможность отдохнуть в Краснодарском крае. "Представители органов власти Крыма и Сочи уже объявили о том, что не будут конкурировать, а, наоборот, сделают все для того, чтобы создать совместные туристические маршруты и программы", - отметил он. Ростуризм, по словам Сафонова, это партнерство будет поддерживать. "Никакой конкуренции между Краснодарским краем и Крымом быть не может. Мы считаем, что это единый туристский кластер, в состав которого в том числе входит и побережье Азовского моря, Ростовская область", - сказал представитель ведомства.

По его словам, "туристы, приезжающие в Сочи, будут с большим интересом направляться в Крым, а приехавшие на полуостров - отправляться в Сочи". "Но, так как все-таки это разные административные единицы, у Крыма и Сочи должна быть разумная маркетинговая политика", - считает Сафонов. По его мнению, каждое административное образование должно проявлять максимум усилий, чтобы обеспечить заполняемость своих курортов, здравниц, гостиниц, домов отдыха.

Ростуризм будет оказывать Крыму необходимую поддержку в развитии туристской отрасли республики. 

 

 

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.