Ростуризм призвал россиян в Финляндии быть осторожными

18 августа 2017 года  в городе Турку (Финляндия) в результате нападения неизвестного с ножом, несколько человек получили ранения. Полиция открыла огонь по нападавшему. Один человек задержан.

Как сообщается в СМИ, полиция Финляндии усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки и на вокзалах столицы.

Ситуационно-кризисный центр МИД России на данный момент не располагает сведениями о том, были ли  в числе пострадавших в результате инцидента россияне. Информация уточняется.

Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием  ситуации.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Финляндии, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей.

Фото: © AFP 2017 / Roni Lehti / Lehtikuva

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 23, 2019 - 10:13

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) установила комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД».

 

Август 22, 2019 - 09:59

В последнее время туристов нашей страны все больше привлекают экзотические страны - Таиланд, Шри-Ланка, Конго, Вьетнам, Индия, острова Индонезии, ЮАР и многие другие страны.

 

Август 21, 2019 - 10:26

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин предложил обязать всех туристов, которые хотят совершить поход, подняться в горы или покататься на лыжах, иметь ГЛОНАСС-датчики, так как это поможет быстрее оказать им помощь в экстренной ситуации.

 

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.