Ростуризм призвал россиян в Финляндии быть осторожными

18 августа 2017 года  в городе Турку (Финляндия) в результате нападения неизвестного с ножом, несколько человек получили ранения. Полиция открыла огонь по нападавшему. Один человек задержан.

Как сообщается в СМИ, полиция Финляндии усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки и на вокзалах столицы.

Ситуационно-кризисный центр МИД России на данный момент не располагает сведениями о том, были ли  в числе пострадавших в результате инцидента россияне. Информация уточняется.

Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием  ситуации.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Финляндии, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей.

Фото: © AFP 2017 / Roni Lehti / Lehtikuva

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 26, 2019 - 03:42

Пока на федеральном и региональном уровнях чиновники строят планы по росту внутреннего турпотока и продвижению России среди иностранных туристов, на «местах» практики турбизнеса «кричат» о самых насущных проблемах, которые не решаются годами.

 

Июнь 25, 2019 - 18:29

Сегодня состоялось очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Аэрофлот» (далее — «Аэрофлот» или «Компания»). Акционеры Аэрофлота избрали новый состав Совета директоров и приняли решения по другим вопросам повестки дня.

 

Июнь 25, 2019 - 15:41

Вена: путешествие в осень!

 

Июнь 25, 2019 - 05:51

Опубликован приказ Минэкономразвития, утверждающий правила профессиональной деятельности объединения «Турпомощь» и его членов.