Ростуризм продолжит пополнять чёрный список отелей

Ростуризм продолжит пополнять черный список гостиниц, путем шантажа и угроз вымогающих деньги у россиян, отдыхающих по линии неплатежеспособных туроператоров, заявил в понедельник на проходящем в Госдуме круглом столе, посвященном защите прав соотечественников за рубежом, глава ведомства Александр Радьков.

"В случаях недавних банкротств туроператоров некорректно вели себя гостиницы Таиланда, Вьетнама, Чехии, Болгарии и других стран. Отельеры угрожали туристам, обещая занести в мнимые черные списки и оказывая психологическое давление. Мы жестко пресекаем и будем пресекать такие ситуации. У нас уже есть опыт занесения отелей в черные списки. Если отель принимает туриста на основе ваучера туроператора, он должен выяснять проблему с ним, а не с туристом. Удержание вещей и паспортов туристов - это нарушение международных норм", - подчеркнул он.

Наибольшее число отелей по всему миру попало в сформированный Ростуризмом черный список после приостановки деятельности туроператора "Ланта-тур вояж" в конце января 2012 года. Только на начальном этапе в нем значилось 12 гостиниц и две принимающие компании.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Июль 19, 2024 - 04:21

В Госдуму внесен новый закон, который вводит обязательное присвоение «звезд» не только гостиницам, но и всем остальным средствам размещения, а заодно пляжам и горнолыжным трассам.

 

Июль 16, 2024 - 12:48

В 2025 году с туристов, приезжающих в Петербург, перестанут взимать курортный сбор.

 

Июль 13, 2024 - 06:13

Судебное дело, затеянное в США, выявляет довольно тревожную реальность для клиентов домов, арендованных через платформу Airbnb.

 

Июль 13, 2024 - 05:26

ZONT Hotel Group выбрана оператором роскошного пятизвездочного отеля в комплексе «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, открытие которого запланировано на весну 2025 года.