Ростуризм прогнозирует дальнейший рост внутреннего турпотока в 2017 году

Федеральное агентство по туризму прогнозирует в 2017 году дальнейший рост туристических потоков на внутрироссийских направлениях по сравнению с предыдущим годом, сообщает в четверг пресс-служба ведомства. "По оценкам экспертов, поток туристов на внутрироссийских направлениях летом этого года может вырасти по сравнению с прошлым годом. По итогам минувшего зимнего сезона 2016-2017 годах внутренний турпоток на территории всей страны увеличился в среднем на 9%", — говорится в сообщении.

Выступая на совещании по вопросу о готовности туристической отрасли к летнему сезону 2017 года под председательством курирующего вице-премьера Виталия Мутко, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что туристическая отрасль готова к "высокому" летнему сезону.

"Ростуризм в рамках своих полномочий взаимодействует с Роспотребнадзором в части мониторинга состояния пляжей и прибрежных вод в курортных зонах, с министерством иностранных дел — по вопросам защиты интересов российских туристов за рубежом и консультирования относительно правил безопасного поведения во время заграничных турпоездок, а также по визовым процедурам, с МЧС — по контролю за ситуацией в регионах России и оповещению об угрозах безопасности туристов в случае их возникновения", — сказал Сафонов.

"На текущем этапе ключевыми задачами является дальнейшее повышение качества отечественного турпродукта и достижение оптимального уровня цен на отдых и путешествия в стране", — добавил он.

Согласно оценке туроператоров, внутренний турпоток в 2016 году вырос суммарно по самостоятельному и организованному сегментам на 15%.

Фото © РИА Новости. Владимир Сергеев

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 13, 2019 - 09:50

Средний чек иностранных туристов, приезжающих в Россию, должен увеличиться в ближайшие годы в два раза, заявил советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:11

Откуда на организованном рынке появляется все больше новых туристов, за счет чего растут продажи туроператоров в России и где глобальные онлайн-платформы не смогут конкурировать с ними, что нужно для взрывного роста внутреннего туризма и появятся ли чартеры в Сочи из Германии – обо всем этом и многом другом мы побеседовали с генеральным директором TUI Россия и СНГ Тарасом Демурой.

 

Ноябрь 9, 2019 - 08:57

Минэк выставляет на общественное обсуждение на сайте regulation.gov.ru проект постановления Правительства по регуляторной гильотине в туризме (принять участие в обсуждении и оставить своё мнение можно по данной ссылке).

 

Ноябрь 8, 2019 - 10:01

Лечебно-оздоровительный туризм, по мнению экспертов, - один из самых быстрорастущих сегментов экономики. У сибирских регионов есть природный и инфраструктурный потенциал для его развития. Но в стране нет ни регламентирующих законов, ни даже определения этого сектора туристической отрасли. В таких условия регионы сами пытаются накопить опыт продвижения рекреационных проектов, экспорта медуслуг и привлечения туристов в клиники, санатории и на курорты.