Ростуризм разрешил аннулировать туры в Турцию без ФПР в связи с угрозой эпидемии

О наличии угрозы безопасности здоровья туристов в Турецкой Республике. В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей,  в летний сезон 2017 года.

На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России.

В связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем.

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику.

Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.

Фото Experttur.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 16, 2019 - 03:07

По мнению представителей казахской туротрасли, россиян заинтересует экстремальный,  спортивный, экологический и лечебно-оздоровительный туризм в соседней стране.

 

Июль 15, 2019 - 09:45

Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем.

 

Июль 13, 2019 - 07:12

Министерство курортов и туризма РК принимает обращения и жалобы на круглосуточную Горячую линию.  Всего с начала года Горячая линия приняла 571 звонок, включая 41 жалобу.

 

Июль 13, 2019 - 06:06

Власти Турции сообщают о том, что ситуация с лесными пожарами в провинции Мугла на юго-западе страны находится под контролем.