Ростуризм рекомендовал компаниям прекратить сотрудничество с туроператором "Хайвай"

Ростуризм рекомендует российским туристическим компаниям отказаться от сотрудничества с китайским туроператором "Хайвай" (в переводе с китайского - "зеленое море"), по инициативе которого у российских туристов забрали паспорта в отелях, сообщили РИА.Туризм в пресс-службе Ростуризма. Администрация двух популярных санаториев в китайском Бэйдайхэ прервала отдых 37 российских туристов, которые прибыли на отдых и лечение по путевкам туроператора "Якутинтурист". Туристы утверждают, что администрация санаториев выселила из номеров, у некоторых были отобраны паспорта. По данным компании, ее клиенты оказались в данной ситуации по причине "некорректных финансовых взаимоотношений между "Якутинтурист" и принимающей компании "Хайвай" из Харбина". Как сообщило агентство ЯСИА со ссылкой на страховую компанию "Спасские ворота", где на 30 миллионов рублей застрахована ответственность "Якутинтуриста", скандал произошел из-за того, что принимающая сторона поздно выставила российской турфирме счет за услуги. Ранее Ростуризм уже публиковал списки отелей, которые требовали повторных оплат за проживание от туристов обанкротившегося туроператора "Ланта-тур вояж", задерживали туристов в случае отказа от оплаты и отбирали у них паспорта.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.