Ростуризм рекомендовал компаниям прекратить сотрудничество с туроператором "Хайвай"

Ростуризм рекомендует российским туристическим компаниям отказаться от сотрудничества с китайским туроператором "Хайвай" (в переводе с китайского - "зеленое море"), по инициативе которого у российских туристов забрали паспорта в отелях, сообщили РИА.Туризм в пресс-службе Ростуризма. Администрация двух популярных санаториев в китайском Бэйдайхэ прервала отдых 37 российских туристов, которые прибыли на отдых и лечение по путевкам туроператора "Якутинтурист". Туристы утверждают, что администрация санаториев выселила из номеров, у некоторых были отобраны паспорта. По данным компании, ее клиенты оказались в данной ситуации по причине "некорректных финансовых взаимоотношений между "Якутинтурист" и принимающей компании "Хайвай" из Харбина". Как сообщило агентство ЯСИА со ссылкой на страховую компанию "Спасские ворота", где на 30 миллионов рублей застрахована ответственность "Якутинтуриста", скандал произошел из-за того, что принимающая сторона поздно выставила российской турфирме счет за услуги. Ранее Ростуризм уже публиковал списки отелей, которые требовали повторных оплат за проживание от туристов обанкротившегося туроператора "Ланта-тур вояж", задерживали туристов в случае отказа от оплаты и отбирали у них паспорта.

Другие новости по теме «Бизнес»

Апрель 19, 2018 - 10:02

ФНС планирует запустить онлайн-сервис по дистанционной регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщается на сайте налоговой службы.

 

Апрель 18, 2018 - 09:18

Несмотря на «перегретый» в определенной степени рынок выездного туризма, некоторые давно работающие на рынке туроператоры не планируют снижать размер комиссии и разворачивают перед сезоном ряд акций по стимулированию агентских продаж.

 

Апрель 13, 2018 - 09:58

Черный рынок операторских услуг в сфере внутреннего туризма, судя по всему, продолжает расти. Операторы в регионах все чаще сталкиваются с конкурентами, которые, не имея легального статуса, набирают группы на активные, экскурсионные, тематические многодневные маршруты.

 

Апрель 13, 2018 - 09:43

Фото Оценивая перспективы «высокого» сезона 2018 года, аналитики приходят к выводу о том, что нынче туристы из Германии смогут обеспечить доходами не только собственную туристическую отрасль, но и поддержат деньгами все соседние страны, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.