Ростуризм рекомендовал компаниям прекратить сотрудничество с туроператором "Хайвай"

Ростуризм рекомендует российским туристическим компаниям отказаться от сотрудничества с китайским туроператором "Хайвай" (в переводе с китайского - "зеленое море"), по инициативе которого у российских туристов забрали паспорта в отелях, сообщили РИА.Туризм в пресс-службе Ростуризма. Администрация двух популярных санаториев в китайском Бэйдайхэ прервала отдых 37 российских туристов, которые прибыли на отдых и лечение по путевкам туроператора "Якутинтурист". Туристы утверждают, что администрация санаториев выселила из номеров, у некоторых были отобраны паспорта. По данным компании, ее клиенты оказались в данной ситуации по причине "некорректных финансовых взаимоотношений между "Якутинтурист" и принимающей компании "Хайвай" из Харбина". Как сообщило агентство ЯСИА со ссылкой на страховую компанию "Спасские ворота", где на 30 миллионов рублей застрахована ответственность "Якутинтуриста", скандал произошел из-за того, что принимающая сторона поздно выставила российской турфирме счет за услуги. Ранее Ростуризм уже публиковал списки отелей, которые требовали повторных оплат за проживание от туристов обанкротившегося туроператора "Ланта-тур вояж", задерживали туристов в случае отказа от оплаты и отбирали у них паспорта.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 18, 2018 - 10:17

Три года назад в Барселоне было создано первое в своем роде туристическое агентство TravelPerk, которое стало специализироваться на организации корпоративных туров для компаний и организаций. В роли авторов идеи выступили израильтянин Ави Меир и гражданин Сальвадора Хавьер Суарес, работавшие в амстердамском отделении Booking.com. С тех пор она добилась впечатляющего успеха, который не остался незамеченным крупными инвесторами со всего мира.

 

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».