Ростуризм рекомендовал приостановить продажу путевок в Сирию

Ростуризм рекомендует туроператорам прекратить продажу туров в Сирию, а россиянам воздержаться от поездок в эту страну до нормализации ситуации в стране, - сообщается на сайте ведомства.

Те, кто уже купили тур, но еще не выехали из России "имеют безусловное право требовать расторжения договора". "При расторжении такого договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", - подчеркивают в Ростуризме.

Российским туристам, находящимся в Сирии, рекомендовано с учетом резкого ограничения возможности оказания консульской помощи принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, а также проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по территории страны.

Политическая обстановка в Сирии нестабильна с начала протестов в 2011 году. Вооруженные формирования продолжают удерживать основную часть провинции Идлиб на севере страны.

Спустя восемь лет с начала политического кризиса в Сирии начал восстанавливаться туристический поток: сразу два российских туроператора запустили продажу организованных туров в страну. Им удалось свозить в Сирию 50 человек из России при стоимости тура свыше 100 тысяч рублей.

Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.