Ростуризм рекомендовал не продавать экскурсионные туры в Египет

Ростуризм рекомендовал не продавать экскурсионные туры в Каир. Причина - беспорядки, вспыхнувшие минувшей ночью в столице Египта, передает РБК. Как сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев, «мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее, еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны». По последним данным, в беспорядках в Каире минувшей ночью пострадали 520 человек. Россиян, по предварительным данным, среди них нет. 

Накануне вечером толпа демонстрантов устроила беспорядки, в частности, митингующие взяли штурмом посольство Израиля. Сотрудникам дипмиссии удалось добраться до аэропорта и покинуть Египет. Правоохранительные органы страны были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.