Ростуризм рекомендовал не продавать путевки на Синайский полуостров

Ростуризм с учетом повышенной террористической угрозы на Синайском полуострове и спецоперации властей Египта по подавлению криминальных группировок, порекомендовал туроператорам не направлять соотечественников в другие районы полуострова, кроме побережья Красного моря, сообщается на сайте ведомства.

"Ростуризм настоятельно рекомендует российским туроператорам сосредоточиться на работе в континентальной части египетского побережья Красного моря (Хургада и окрестности, Марса Аллам), а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба. До нормализации обстановки в стране необходимо воздержаться от направления российских туристов в другие районы полуострова, включая Табу и Сант-Катрин", — отмечается в сообщении.

Кроме того, ведомство не рекомендовало проводить поездки по территории Египта, включая Каир, Александрию, Асуан и Луксор.

"Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, еще раз напоминаем об опасности использования услуг египетских агентов, не имеющих лицензий и не являющихся партнерами российских турфирм, в том числе для перемещений по стране", — добавило ведомство.

Атаки боевиков в Египте, особенно на граничащем с Израилем Синайском полуострове, многократно участились после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. В середине февраля впервые с 2006 года, мишенью террористов стали иностранные туристы.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 2, 2020 - 09:01

Власти Туниса намерены открыть границы страны с 27 июня. Такое решение было принято в понедельник по результатам заседания Национальной комиссии по борьбе с коронавирусом под председательством премьер-министра Элиаса Фахфаха, сообщила пресс-служба правительства республики.

 

Июнь 1, 2020 - 10:06

Власти Дании обратились к своим гражданам с просьбой осторожно выбирать места отдыха в этом году. Для посещения этим летом Копенгаген рекомендовал только три страны: Норвегию, Исландию и Германию. Те, кто побывает в любой другой стране, должны будут по возвращению провести 14 дней в карантине.

 

Июнь 1, 2020 - 09:51

Таиланд уже две недели не регистрировал новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 внутри страны, все новые случаи заражения – ввозные из-за границы, сообщила на пресс-брифинге в министерстве здравоохранения страны помощник пресс-секретаря Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Пханпрапха Йонтракун.

 

Июнь 1, 2020 - 09:38

Президент России предложил членам Совета Безопасности обсудить вопросы открытия границ странами, заинтересованными в туризме. Владимир Путин считает важным проработать позицию России в этом направлении с учетом текущей эпидемиологической обстановки в стране.