Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам посещать Турцию

Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам посещать Турцию. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Туристы, принимающие решение о самостоятельной поездке в Турцию (не по линии туроператоров), должны понимать, что угрозы безопасности являются более чем реальными. К сожалению, практически каждую неделю в Турции происходят взрывы, нападения, противоправные действия. Поэтому мы не рекомендуем самостоятельно посещать Турцию в туристских целях", - сказал он. Таким образом он прокомментировал замечания турагентств о том, что россияне продолжают самостоятельно ездить в Турцию, бронируя отели через специализированные сайты, в то время как продажа путевок в эту страну запрещена.

В конце ноября 2015 г. Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24. Тогда же был введен запрет на продажу туров в Турцию, следить за его исполнением поручено Роспотребнадзору.

МИД России 24 ноября 2015 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны. Крупнейшие российские туроператоры согласились с рекомендацией ведомства.

При этом Россия не прекращала регулярное авиасообщение с Турцией, и самостоятельные туристы могут посещать страну без ограничений.
http://tass.ru/obschestvo/3193709

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 25, 2018 - 20:19

Сеть курортов премиум-класса One&Only объявила о назначении Яна Тибальди, одного из лучших специалистов отрасли, главным управляющим курорта One&Only Reethi Rah на Мальдивах.

 

Апрель 24, 2018 - 17:01

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России.

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.