Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам посещать Турцию

Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам посещать Турцию. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Туристы, принимающие решение о самостоятельной поездке в Турцию (не по линии туроператоров), должны понимать, что угрозы безопасности являются более чем реальными. К сожалению, практически каждую неделю в Турции происходят взрывы, нападения, противоправные действия. Поэтому мы не рекомендуем самостоятельно посещать Турцию в туристских целях", - сказал он. Таким образом он прокомментировал замечания турагентств о том, что россияне продолжают самостоятельно ездить в Турцию, бронируя отели через специализированные сайты, в то время как продажа путевок в эту страну запрещена.

В конце ноября 2015 г. Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24. Тогда же был введен запрет на продажу туров в Турцию, следить за его исполнением поручено Роспотребнадзору.

МИД России 24 ноября 2015 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны. Крупнейшие российские туроператоры согласились с рекомендацией ведомства.

При этом Россия не прекращала регулярное авиасообщение с Турцией, и самостоятельные туристы могут посещать страну без ограничений.
http://tass.ru/obschestvo/3193709

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.

 

Январь 18, 2018 - 11:00

Министерство туризма Болгарии начинает процедуру прекращения регистрации и исключения из Национального туристического реестра 118 компаний, зарегистрированных как туроператоры.