Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам посещать Турцию

Ростуризм не рекомендует самостоятельным туристам посещать Турцию. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Туристы, принимающие решение о самостоятельной поездке в Турцию (не по линии туроператоров), должны понимать, что угрозы безопасности являются более чем реальными. К сожалению, практически каждую неделю в Турции происходят взрывы, нападения, противоправные действия. Поэтому мы не рекомендуем самостоятельно посещать Турцию в туристских целях", - сказал он. Таким образом он прокомментировал замечания турагентств о том, что россияне продолжают самостоятельно ездить в Турцию, бронируя отели через специализированные сайты, в то время как продажа путевок в эту страну запрещена.

В конце ноября 2015 г. Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24. Тогда же был введен запрет на продажу туров в Турцию, следить за его исполнением поручено Роспотребнадзору.

МИД России 24 ноября 2015 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны. Крупнейшие российские туроператоры согласились с рекомендацией ведомства.

При этом Россия не прекращала регулярное авиасообщение с Турцией, и самостоятельные туристы могут посещать страну без ограничений.
http://tass.ru/obschestvo/3193709

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.