Ростуризм: решение о возобновлении полетов в Египет может принять только президент РФ

Решение о возобновлении полетов в Египет может принять только президент РФ, заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Временные ограничения на авиасообщение с Арабской Республикой Египет были введены президентом РФ. Федеральное агентство по туризму не является органом, который компетентен в решении этих вопросов. И так как президент принимал решение о временном прекращении авиасообщения между нашими странами, то, наверное, должно быть и другое решение - о разрешении", - сказал Сафонов.

При этом глава Ростуризма отметил, что его ведомство не принимало участия в аудите безопасности авиационных объектов Египта.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом. Решение было принято в связи с катастрофой в результате теракта авиалайнера А321 компании "Когалымавиа" 31 октября, следовавшего из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург. Жертвами стали 224 человека.

Российская сторона потребовала от Египта усилить меры безопасности в аэропортах страны, комиссия из РФ намерена проверить выполнение условий в апреле текущего года.
http://tass.ru/obschestvo/3170708

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.