Ростуризм: решение о возобновлении полетов в Египет может принять только президент РФ

Решение о возобновлении полетов в Египет может принять только президент РФ, заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Временные ограничения на авиасообщение с Арабской Республикой Египет были введены президентом РФ. Федеральное агентство по туризму не является органом, который компетентен в решении этих вопросов. И так как президент принимал решение о временном прекращении авиасообщения между нашими странами, то, наверное, должно быть и другое решение - о разрешении", - сказал Сафонов.

При этом глава Ростуризма отметил, что его ведомство не принимало участия в аудите безопасности авиационных объектов Египта.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом. Решение было принято в связи с катастрофой в результате теракта авиалайнера А321 компании "Когалымавиа" 31 октября, следовавшего из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург. Жертвами стали 224 человека.

Российская сторона потребовала от Египта усилить меры безопасности в аэропортах страны, комиссия из РФ намерена проверить выполнение условий в апреле текущего года.
http://tass.ru/obschestvo/3170708

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.