Ростуризм: решение о возобновлении полетов в Египет может принять только президент РФ

Решение о возобновлении полетов в Египет может принять только президент РФ, заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Временные ограничения на авиасообщение с Арабской Республикой Египет были введены президентом РФ. Федеральное агентство по туризму не является органом, который компетентен в решении этих вопросов. И так как президент принимал решение о временном прекращении авиасообщения между нашими странами, то, наверное, должно быть и другое решение - о разрешении", - сказал Сафонов.

При этом глава Ростуризма отметил, что его ведомство не принимало участия в аудите безопасности авиационных объектов Египта.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова временно приостановить авиасообщение с Египтом. Решение было принято в связи с катастрофой в результате теракта авиалайнера А321 компании "Когалымавиа" 31 октября, следовавшего из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург. Жертвами стали 224 человека.

Российская сторона потребовала от Египта усилить меры безопасности в аэропортах страны, комиссия из РФ намерена проверить выполнение условий в апреле текущего года.
http://tass.ru/obschestvo/3170708

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 25, 2018 - 20:19

Сеть курортов премиум-класса One&Only объявила о назначении Яна Тибальди, одного из лучших специалистов отрасли, главным управляющим курорта One&Only Reethi Rah на Мальдивах.

 

Апрель 24, 2018 - 17:01

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России.

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.