Ростуризм считает необходимым подать жалобу в ЕС на Bulgaria Air.

Ростуризм считает необходимым, чтобы Россия обратилась с жалобой в надзорные органы Евросоюза на действия авиакомпании Bulgaria Air, отказавшейся перевозить российских туристов, заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков в кулуарах сочинского форума. Я уверен, что наша администрация в сфере транспорта: и Росавиация, и министерство транспорта — конечно же, отреагируют на эти факты грубого нарушения. Есть международные надзорные органы, европейские. Собственно говоря, Болгария — это страна Евросоюза, и я думаю, что здесь наверняка имеет смысл подать жалобу в европейские надзорные органы, которые должны разобраться очень тщательно и пристально с этим фактом грубого нарушения прав наших граждан национальной болгарской авиакомпанией", — заявил Радьков.
По его словам, Ростуризм не исключает возможности того, что может быть сформирован "черный список" авиакомпаний и туркомпаний, которые не выполняют взятые на себя обязательства.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.