Ростуризм: Внутренний туризм впервые превзошел по популярности поездки за границу

Создание разнообразных предложений в сфере событийного, познавательного, санаторно-курортного отдыха привело к тому, что самым продаваемым туристическим продуктом в России за время высокого сезона 2016 года впервые в истории стали внутренние направления, сообщил в понедельник глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

"Мы приложили усилия, чтобы разнообразить российские предложения за счет событийного, познавательного, санаторно-курортного отдыха, что сделало российские направления самым продаваемым продуктом в этом сезоне. Такая ситуация наблюдается впервые за историю", — сказал глава Ростуризма, выступая на пресс-конференции, посвящённой итогам летнего туристического сезона.

Сафонов напомнил, что было зафиксировано увеличение турпотоков в Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, а также Центральную часть России.

Он также подчеркнул, что рост турпотока внутри страны обеспечен созданием качественной инфраструктуры, и отметил усиление системы продвижения туризма, в том числе за рубежом.

Согласно предварительным данным Ростуризма, в летнем сезоне зафиксирован 12% рост турпотока в Краснодарском крае и 25% рост в Крыму. "В Крыму в летний период количество туристов превысило 3 миллиона человек, что на 25% выше прошлого года. Это очень хороший показатель", — пояснил Сафонов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 23, 2018 - 10:25

Самым популярным у туристов, путешествующих самостоятельно по Центральной России (за исключением Москвы и Московской области), в этом году оказался Осташков в Тверской области.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:53

По данным сервиса путешествий Tutu.ru спрос на новогодние праздники в Европе снизился почти на 20%. Эксперты сравнивали продажи билетов на период с 15 декабря по 15 января предстоящего зимнего сезона с аналогичным промежутком 2017/2018.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:24

Туры с вылетом 10 ноября по ряду направлений «зимнего пляжа» существенно подешевели по средней и минимальной планке после «высокого» периода ноябрьских праздников. В какие страны сейчас можно поймать туры в ноябре на треть или четверть дешевле, чем двумя неделями ранее, – в нашем обзоре.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:19

Это означает годовой рост числа туристов на 17%. Россия сохранит первенство по числу отдохнувших в Турции иностранных туристов, – сообщил на пресс-конференции в Анталье, прошедшей в рамках ежегодной премии Starway, коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан. По его прогнозу, отельеры Турции в следующем сезоне поднимут цены в районе 10–15%.