Ростуризм вычеркнул из реестра 50 туроператоров

За первую половину ноября Ростуризм издал четыре приказа об исключении туроператоров из Единого федерального реестра. Всего это касается 50 компаний. Причем примерно для четверти из них причиной исключения стало «непредставление сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок».

Впрочем, отметим – в основном речь идет об очень небольших компаниях. Например, приказом от 16 ноября 2017г. За № 553-Пр-17 в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок из реестра вычеркнуты шесть компаний, такие как «Наука и образование», «Клуб Путешествий», «Арготур», «Ланат» и т.д.

При этом, как также сообщает Ростуризм, в реестр были добавлены сведения о 53 туроператорах.

Другие новости по теме «Без рубрики»

Сентябрь 5, 2018 - 10:09

Чтобы искупаться в лазурной воде, увидеть водопад или побродить по пустыне, совсем необязательно ехать далеко – альтернатива лучшим курортам мира есть в Ленинградской области. Нет, "Собака.Ru" не шутит!

 

Август 28, 2018 - 08:58

Лишь после того, как путешественники поделились этой историей в интернете, турагентство принесло им извинения за ошибку с бронированием.

 

Июль 23, 2018 - 09:50

Летом 2018 года на российском туристическом рынке ярко проявилась тенденция к уходу из бизнеса мелких и неустойчивых компаний с рискованной финансовой моделью. К сожалению, в некоторых случаях это нарушило планы на отдых тысяч туристов. О том, как выбрать надежного туроператора и не оказаться в плачевной ситуации – в материале АТОР.

 

Июль 23, 2018 - 09:32

Туроператор «Натали Турс» стал объектом прокурорской проверки, сообщила «Интерфаксу» в минувшую пятницу официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.