Ростуризм завершил программу по возвращению российских туристов из Египта

Ростуризм завершил программу по возвращению российских туристов из Египта в РФ. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в пятницу советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. 

Она отметила, что "на курортах осталось 15 туристов, остались аниматоры и сотрудники гостиниц", которые вскоре, до 28 ноября, вернутся в Россию. "Что касается чартерных программ, то они уже завершены, также завершены программы туроператоров по Египту. И Ростуризм завершил свою программу по возвращению туристов из Египта", - сказала Сергеева.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. На 6 ноября в Египте, по данным Ростуризма, находились около 79 тыс. туристов из России. 

Доставлено около 760 тонн багажа 

По данным МЧС России на 20 ноября, с момента приостановки авиасообщения из Египта доставлено около 760 тонн багажа российских туристов. Доставка багажа осуществляется 10 транспортными самолетами - девять самолетов Ил-76 и один самолет Ан-124 авиации МЧС РФ, Министерства обороны РФ и компании ООО "Авиакомпания Волга-Днепр". Как заявил накануне глава МЧС Владимир Пучков, доставка продолжается и будет продолжаться столько, сколько нужно.

ФГУП "Почта России" передала туристам, прибывшим из Египта, почти 2 тыс. единиц багажа.

"Почта России" привлечена к доставке багажа от аэропорта первичного вылета пассажира до указанного им почтового адреса. Доставка осуществляется бесплатно. При этом "Почта России" привлекается к доставке багажа только тех пассажиров, которые самостоятельно не планируют забирать его в аэропорту.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.