В Ростуризме назвали отдых в СССР прообразом системы "все включено"

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.

"Хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы "все включено" была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов придумана и развивалась в Советском Союзе", - подчеркнул глава ведомства в беседе с журналистами RT.

Сейчас в России, по его словам, по этой системе работает 12% домов отдыха, пансионатов. "На мой взгляд, это неплохой процент, но у нас есть серьезный потенциал роста. Мы активно продвигаем идею о том, что это повышает конкурентоспособность российского турпродукта. Думаю, что доля будет увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы", - отметил Сафонов.

Прежде всего система будет развиваться на курортах Крыма и Краснодарского края, а также в отелях в Калининградской области, на Дальнем Востоке, в Дагестане и Астраханской области.

Фото: Dz-online.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 16, 2019 - 10:06

Ежедневный железнодорожный маршрут со 2 декабря свяжет Москву, Санкт-Петербург, Сортавалу и Петрозаводск. Как считают в ФПК, появление нового поезда поспособствует развитию туристического потенциала Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:05

Россия и Саудовская Аравия обсуждают возможность взаимной отмены виз. Эксперты туристического рынка России оценили перспективы роста турпотоков между странами, существующие возможности и барьеры.

 

Октябрь 16, 2019 - 08:56

Восстанавливать авиасообщение между РФ и Грузией, пока грузинские власти не сделали соответствующие встречные шаги, неправильно, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Октябрь 15, 2019 - 09:31

Эксперты, обсуждающие на различных площадках перспективы развития туристской отрасли, расходятся в оценках будущего одного из ключевых его игроков – турагентов, которые уже сегодня, испытывая давление, как со стороны развивающих собственные сети операторов, так и со стороны бурно растущих систем онлайн продаж и бронирования, вынуждены искать новые формы работы.