В Ростуризме назвали отдых в СССР прообразом системы "все включено"

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.

"Хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы "все включено" была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов придумана и развивалась в Советском Союзе", - подчеркнул глава ведомства в беседе с журналистами RT.

Сейчас в России, по его словам, по этой системе работает 12% домов отдыха, пансионатов. "На мой взгляд, это неплохой процент, но у нас есть серьезный потенциал роста. Мы активно продвигаем идею о том, что это повышает конкурентоспособность российского турпродукта. Думаю, что доля будет увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы", - отметил Сафонов.

Прежде всего система будет развиваться на курортах Крыма и Краснодарского края, а также в отелях в Калининградской области, на Дальнем Востоке, в Дагестане и Астраханской области.

Фото: Dz-online.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 22, 2018 - 09:55

Турпоток из России в Турцию продолжил расти и в бархатный сезон. 4 134 000 наших оотечественников посетили Анталью за первые девять месяцев 2018 года, это на 22 % больше, чем за аналогичный период 2017-го.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:32

Возобновление полноценного авиасообщения с египетскими курортами приведет к сокращению потока российских туристов в Турцию зимой, но летом их число останется очень высоким, заявил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:05

«Вестник АТОР» выяснял, хватит ли самолетов на организацию полетных программ на курорты Египта при условии открытия чартерных полетов, сколько могут стоить первые туры на чартерах, а также то, как Египет повлияет на другие направления этого сезона.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.