В Ростуризме назвали отдых в СССР прообразом системы "все включено"

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.

"Хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы "все включено" была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов придумана и развивалась в Советском Союзе", - подчеркнул глава ведомства в беседе с журналистами RT.

Сейчас в России, по его словам, по этой системе работает 12% домов отдыха, пансионатов. "На мой взгляд, это неплохой процент, но у нас есть серьезный потенциал роста. Мы активно продвигаем идею о том, что это повышает конкурентоспособность российского турпродукта. Думаю, что доля будет увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы", - отметил Сафонов.

Прежде всего система будет развиваться на курортах Крыма и Краснодарского края, а также в отелях в Калининградской области, на Дальнем Востоке, в Дагестане и Астраханской области.

Фото: Dz-online.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 27, 2020 - 09:55

Профессионалы туррынка опасаются, что столь тяжело начинающийся оздоровительный сезон может быть сорван.

 

Май 27, 2020 - 09:27

Как скоро у россиян может появится возможность заграничных поездок? Этот вопрос чаще других задавали зрители прямого эфира с участием исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, который провела на своей страничке в Instagram ведущая передачи «Доброе утро» на Первом канале Светлана Зейналова. Звучали вопросы и по срокам и условиям открытия российских курортов.

 

Май 26, 2020 - 10:17

Большинство российских санаториев готовы принимать туристов, говорят эксперты. Уже закупили санитайзеры, средства защиты. Необходимо лишь разрешение властей. О том, каким будет отдых в здравницах, повысятся ли цены и можно ли сейчас забронировать путевку, — в материале РИА Новости.

 

Май 26, 2020 - 10:00

Как стало известно “Ъ”, профсообщества игроков туристического рынка и обществ взаимного страхования обсуждают реформу системы финансовых гарантий туроператоров. Нынешнее страхование ответственности туроператоров предполагается дополнить созданием профильного общества взаимного страхования (ОВС), которому, как уверяют авторы идеи, не грозит ни кризис доверия участников туррынка к страховщикам, ни отказ страховщиков нести риски отрасли.