В Ростуризме назвали отдых в СССР прообразом системы "все включено"

Глава Ростуризма Олег Сафонов считает, что популярная сегодня у туристов система отдыха по принципу "все включено" имеет советские корни.

"Хотелось бы подчеркнуть, что прообразом создания системы "все включено" была та система лечения и оздоровления, которая была с начала 20-х годов придумана и развивалась в Советском Союзе", - подчеркнул глава ведомства в беседе с журналистами RT.

Сейчас в России, по его словам, по этой системе работает 12% домов отдыха, пансионатов. "На мой взгляд, это неплохой процент, но у нас есть серьезный потенциал роста. Мы активно продвигаем идею о том, что это повышает конкурентоспособность российского турпродукта. Думаю, что доля будет увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы", - отметил Сафонов.

Прежде всего система будет развиваться на курортах Крыма и Краснодарского края, а также в отелях в Калининградской области, на Дальнем Востоке, в Дагестане и Астраханской области.

Фото: Dz-online.ru

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».