В Ростуризме назвали условия второго этапа программы кешбэка за туры по России

Размер возврата денежных средств в рамках второго этапа программы кешбэка за туры по России составит 20%, минимальная стоимость тура не будет ограничена, а минимальная длительность поездки в рамках программы будет сокращена с четырех до двух ночей. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

"Второй этап программы стартует уже в октябре 2020 года. Основные условия продолжения программы: период проживания в классифицированных средствах размещения должен составлять не менее 2 ночей. Максимальная продолжительность путешествия не ограничена. Минимальная стоимость туристической услуги (турпакет, проживание) - любая (не ограничена). Размер возврата денежных средств на карту (кешбэк) составит 20% от стоимости тура", - говорится в сообщении. Оплата тура должна быть произведена по карте любого банка национальной платежной системы "Мир", напоминает Ростуризм.

"Период поездки в рамках программы, предельная сумма кешбэка и ряд других параметров будут определены позднее, после утверждения правил", - говорится в сообщении.

Участие в продолжении программы смогут принять туроператоры, зарегистрированные в едином федеральном реестре туроператоров (ЕФРТ), гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию, электронные системы агрегаторов туристских услуг (российские юридические лица). "С учетом сжатых сроков Ростуризм обращается ко всем субъектам туристической отрасли, которые планируют участие в продолжении программы, начать организационную и техническую подготовку уже сейчас. Для этого всем желающим необходимо разработать отдельную страницу на своих сайтах, на которой будет осуществляться приобретение предложений программы. Партнеры, которые участвовали в программе ранее, могут использовать ранее созданные страницы с обновленными предложениями", - отмечается в сообщении.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства 9 сентября сообщил, что программа туристического кешбэка должна быть продлена до конца года и распространяться на период новогодних каникул.

Первый этап

Продажи туров и проживания в отелях в рамках первой программы кешбэка начались 21 августа и продлились неделю. В программе участвовали все регионы России, поездка должна состояться до конца 2020 года. При этом по наиболее загруженным направлениям (Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область) поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября. В программе участвовали поездки продолжительностью не менее четырех ночей, стоимостью от 25 тыс. руб. В зависимости от стоимости тура или проживания в гостинице туристам в рамках программы были возвращены средства в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб.

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 25, 2020 - 09:12

ЦБ РФ внес поправки в правила ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:08

Туроператорам будут возмещаться расходы по вывозу туристов за период с 24 января по 30 марта без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.